Bluetooth уже давно и прочно вошёл в нашу жизнь в качестве удобного протокола связи различных устройств: мобильных телефонов, ноутбуков, КПК, гарнитур, мышей, клавиатур… Список можно ещё долго продолжать. Обычно эту технологию интегрируют в свои продукты крупные производители электроники в виде малюсенькой микросхемы в корпусе BGA или QFN. А как быть нам, простому электронному люду, не владеющими тёмными силами создания 4-слойных плат и кунг-фу микромонтажа? Для этого есть Bluetooth-модуль HC-05 от наших китайских собратьев.
Когда-то, уважаемый noonv уже познакомил нас с микросхемой L293D. Попробую прояснить некоторые мелкие моменты связанные с её применением, которые были опущены в его статье.
Правда для слитности придётся немножко побыть Кэпом и несколько повториться =\
Вот и крайний день новогодних каникул… Как же быстро они пролетели! А сколько ещё нужно было сделать, исследовать, написать…
Но нельзя объять необъятное и нет сил, чтобы продлить время.
Честно признаюсь — я надолго «залип» при выборе названия этого шага. Заключение? Конец? А может всё-таки нет? Разумеется нет :) Надеюсь, что это только начало. Скромный шажок в сторону настоящих встраиваемых систем и такого милого линукса :) Надеюсь, впереди нас ждёт ещё масса удивительных открытий, прозрачного кода и светлого неба. Вот только когда?..
В этом заключении — я бегло опишу — что же я ещё пробовал сделать со своим подопытным ADSL-модемом ZTE ZXDSL831AII.
Завершив шаг про консольный кабель, — я ненадолго задумался — что же делать дальше. А дальше было следующее…
Вернёмся немного назад — к нашему исследованию внутренностей модема. И попробуем получить в свои руки такой замечательный инструмент, как последовательный интерфейс!
Вчера мы попробовали технику изменения корневой файловой системы и даже написали простейший исполняемый скрипт :)
Сегодня же попробуем написать Hello World для нашего модема!
Уже 2-е января! Такими темпами, скоро все новогодние каникулы пронесутся :)
Чтож, раз Вы снова здесь, значит, готовы продолжить изучение своего подопытного устройства.
В моём случае — в роли испытуемого всё тот же ADSL-модем: ZTE ZXDSL831AII (подобен D-link DSL-2500U)
Вот и 1-е января 2011-го года! И если Вы уже немного отошли от новогоднего застолья и Вам не хочется выходить из дома, то самое время зажечь на столе лампу, взглянуть за окно и насладиться домашним уютом в этот замечательный зимний день. Домашние тапочки, горячий чай, спокойствие и покой… Теперь, можно приступить к исследованию мира встраиваемых систем, шаг за шагом продвигаясь через дебри электронных схем, листинги кода и готичные экраны nix-овой консоли.
Сегодня займёмся разборкой своего подопытного устройства.
Для этого нам понадобятся всего-лишь две отвёртки — плоская и крестовая.