BionicSoftHand и BionicSoftArm - пневматические манипуляторы от Festo Bionic


Команда Festo bionics представила свои новые разработки в области бионических манипуляторов — Бионическую руку BionicSoftHand и мягкий манипулятор — BionicSoftArm.

Рука BionicSoftHand приводится в движение при помощи пневматики. Точность движений достигается за счёт использования специальных пропорциональных пьезоклапанов. Движение пальцев моделируется и обучается с помощью технологии обучения с подкреплением (reinforcement learning), что позволяет научить робо-руку захватывать различные предметы и поворачивать их в нужное положение.


Гибкий манупулятор BionicSoftArm — является модульным и лёгким пневматическим роботом. В отличие от человеческой руки, BionicSoftHand не имеет «костей», а состоит из гибких сильфонных структур с воздушными камерами.
Данный манипулятор может применяться для выполнения самых разнообразных задач, в зависимости от установленного захвата. Но самое главное — он может безопасно и напрямую взаимодействовать с людьми, что даёт возможность его использования в совместной работе с человеком.

Ссылки
BionicSoftHand
BionicSoftArm

По теме
BionicFinWave — бионический подводный робот от Festo
Бионические роботы от FESTO: кувыркающийся робот-паук и робот-летучая лисица
Новинки от FESTO: бионический робот и захват-щупальце
Бионический робот-муравей и робот-бабочка от FESTO
BionicOpter — робот-стрекоза от FESTO
Бионический робот-кенгуру от FESTO
Будущее за бионическими роботами?
  • 0
  • 1 марта 2019, 08:43
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.