Вышла новая версия Fritzing - 0.6!


Вышла новая версия программы САПР для ArduinoFritzing 0.6.2b
Скачать можно на официальном сайте.
теперь можно использовать SMD-компоненты и многие элементы от SparkFun.
история изменений

обратите внимание, что для Windows-версии требуется наличие Распространяемого пакета Microsoft Visual C++ 2010 (если у вас этот пакет не установлен, то при запуске программы выпадет окошко о том, что не может быть найтена msvcp100.dll, msvcr100.dll)
  • +1
  • 20 июля 2011, 19:10
  • admin

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А для чего она вообще нужна? Я не совсем понял смысл этой программы. Схемы чертить не удобно, печатные платы разводить не может, симулировать работу схемы не может, база компонентов маленькая.
Бессмысленная прога.
avatar

mogalkov

  • 22 июля 2011, 08:05
+
0
Разбрасывать простые схемы для наглядности
avatar

Tickat

  • 22 июля 2011, 11:10
+
0
Я то же не согласен что она бесполезная. На ней можно набросать схему сборки для неопытных. Для начинающего очень ярко, красочно и наглядно. Опять же полезна для фотоотчетов.
avatar

abbivan

  • 22 июля 2011, 11:13
+
0
Имхо лучше сразу к Э3(принципиальная схема) приучаться, она и удобнее и понятнее. Принципиалка не просто так придумана, она универсальна, она понятна. По всему миру различаются только 2 элемента (резистор (елочкой) и транзистор(не обведен в кружек) в америке по другому). Это стандартизация. Тот же переменный резистор, смысл использования один (вернее 2: реостат или потенциометр), внешнее исполнение — куча разных, кроме самых распространенных крутилок и ползунков. Я уже не говорю про пп (полупроводники). У тех же диодов тысячи исполнений. Или наоборот, корпус ТО220 это может выть и семистер, и транзистор (как биполярный так и полевой), и микросхема с 3мя выводами. Зато на принципиалке все сразу ясно, это та деталь что ты видишь.
avatar

mogalkov

  • 22 июля 2011, 14:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.