CraftDuino v2.0
  • - это CraftDuino - наш вариант полностью Arduino-совместимой платы.
  • CraftDuino - настоящий конструктор, для очень быстрого прототипирования и реализации идей.
  • Любая возможность автоматизировать что-то с лёгкостью реализуется с CraftDuino!
Просто добавьте CraftDuino!
Рейтинг
+1.55
голосов:
1
avatar

Новости  

Робот-приятель радуется каждому Twitter-сообщению

Робот-приятель радуется каждому Twitter-сообщению
Guardian Robot — стоит на столе и отслеживает сообщения в Twitter-е :)
Он радуется «весёлым» и грустит над «грустными» сообщениями в Вашей ленте.
Кода он получает «радостное» сообщение — он поднимает правую руку и ждёт, когда Вы «дадите пять», нажав на переключатель в поднятой руке.
Напротив, получив «грустное» сообщение — робот опускает голову и ждёт, когда Вы обнимете его, нажав переключатель на животе.

Робот состоит из:
— двух серв (одна управляет рукой, а вторая головой)

( Читать дальше )

Операционная Система для Роботов


Существующая проблема роботов в том, что они все более или менее уникальны. Каждый робот строится с нуля и поэтому программная часть робота гармонично работает со своим «телом».
Понятно, что это неэффективно, т.к. многие роботы выполняют схожие операции и могли бы использовать общие программные функции.
Т.о. мы приходим к общей программной среде, в которой программист может писать программы не привязываясь к конкретному роботу. Т.е. нужна Операционная Система для Роботов (Robot Operating System — ROS).

( Читать дальше )
  • +2
  • 11 августа 2009, 11:05
  • admin
  • 1+1

Робот-повар

Робот-повар
Робот-повар заработал в одном из ресторанов японского города Нагойя. Fua-Men может выполнять как второстепенные кухонные работы, например мытье посуды или нарезка и шинкование продуктов, так и быть шеф-поваром, готовя основные блюда и закуски с напитками для них. Скорость работы Fua-Men такова, что необычный повар может приготовить до 80 комплексных обедов в сутки.

( Читать дальше )

Учёный призывает к дебатам о военных роботах



Профессор Ноэот Шарки, специалист по искусственному интеллекту и робототехнике, призывает к международной дискуссии по применению беспилотных летательных аппаратов в ходе военных действий.


( Читать дальше )

Роботы-летающие тарелки

Британская компания AESIR провела демонстрацию новых моделей роботов, которые отличаются интересным дизайном — они выполнены в форме летающей тарелки диаметром от 30 см до более чем 1 м.
Робот-летающая тарелка
Такая форма БПЛА выбрана специально, чтобы использовать эффект Коанды, то есть изменение скорости струи воздуха вблизи поверхности за счёт изменения её формы (струя как бы прилипает к поверхности).

( Читать дальше )

Робот-промоутер из Японии

Робот-промоутер
В области робототехники Япония пока впереди :) Новый робот An9-PR — создан для проведения рекламных акций в торговых центрах и супермаркетах.
Встроенный в робота LCD-экран позволяет просмотреть дополнительную информацию о рекламируемом продукте или торговом центре.
An9-PR оборудован датчиками препятствия, камерой(на макушке) и доступом в беспроводную сеть для удалённого управления.
Цена робота $110 тыс.

( Читать дальше )

Новая профессия для роботов - манекенщица

робот-манекенщица
Японские ученые, как всегда, впереди всех — с их легкой руки скоро по подиумам будут ходить не девушки-модели а настоящие железные леди.

( Читать дальше )

Робот управляется головой моли

Робот управляется головой молиИсследователи из Tokyo University’s Research Center for Advanced Science взяли препарированную голову моли и заставили её управлять небольшим игрушечным автомобилем.

( Читать дальше )

Робот-пожиратель?

RTI
А ведь совсем недавно состоялась премьера четвёртого терминатора :)

Название «Энергетически автономного тактического робота» (Energetically Autonomous Tactical Robot) для удобства сокращается до многозначительного EATR (почти что eater, англ. «едок»).
Робот-пожиратель
Его разработчики из компании Robotic Technology заявляют, что он способен «находить и заглатывать биомассу, и извлекать из нее энергию, используя различные органические источники энергии; он может питаться и традиционными видами топлива, причем почти любым – бензином, керосином, дизелем, нефтью, пропаном, углем, растительным маслом».



( Читать дальше )