Рейтинг
+1.55
голосов:
1
avatar

Новости  

Первые нападения

Хотелось бы привлечь внимание общественности к соблюдению мер техники безопасности. А так же призвать к более ответственному подходу к программированию потенциально опасных девайсов.

В недалёком 2007 году, произошло нападение робота на сотрудника Шведской компании, расположенной к северу от Стокгольма.

( Читать дальше )

Робот в помощь покупателю

робот Robovie-II
Robovie-II — робот из Японии, помогающий покупателям в магазине. Главная цель — помогать пожилым покупателям, однако робот является звеном целой цепочки автоматизации покупок.


( Читать дальше )

Ещё одно применение роботов - для тренировки снайперов


Австралийская компания Marathon Robotics разработала тренировочный комплекс для снайперов: по картонной имитации городской улицы спокойно «прогуливаются» роботы, а снайперы по ним стреляют.

( Читать дальше )

Бионические пальцы

Бионические пальцы
Когда я вижу эти фотографии достижений компании touch bionics — я понимаю, что робототехническое будущее о котором мы читали в фантастических рассказах Азимова, Шекли и др. писателей-фантастов всё ближе :)

( Читать дальше )

NEXTAGE - промышленный робот нового поколения

Nextage — гуманоидный промышленный робот
Nextage — гуманоидный промышленный робот, сконструированный для работы бок о бок с людьми (для этого он оснащён дачиками, позволяющими чувствовать людей рядом с собой).

( Читать дальше )

Вариант управления андроидом


концепт системы для более естественного управления роботом. Используя тачскрин iPhone-а — и шагая по нему пальцами — можно управлять роботом :)


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 ноября 2009, 09:01
  • admin
  • 2+2

Робот с человеческой анатомией

ECCERobot - робот с человеческой анатомией
Консорциум европейских разработчиков из Великобритании, Германии, Швейцарии, Франции и Сербии — создают новый вид робота: он наделён костями, суставами, мышцами и сухожилиями.
Андроид – Anthropomimetic Robot, обладая анатомией человека, он сможет взаимодействовать с окружающим миром, как человек.


( Читать дальше )

Промышленные роботы в строительстве

роботы в строительстве
Сегодня, 30 сентября 2009 в 19.00 в «Storefront for Art and Architecture» («Витрина Архитектуры и Искусства») Нью-Йорк, состоялось открытие новой выставки на которой было продемонстрировано исследование, проведенное в течение последних 3 лет в ETH Zurich швейцарскими архитекторами Gramazio & Kohler: полномасштабное архитектурное производство с использованием промышленных роботов.


( Читать дальше )

Радиоуправляемый жук

Радиоуправляемый жук
группа инженеров во главе с Hirotaka Sato из Беркли разработали нейростимулирующее устройство, с помощью которого удалось управлять полетом насекомого.


( Читать дальше )