CraftDuino v2.0
  • - это CraftDuino - наш вариант полностью Arduino-совместимой платы.
  • CraftDuino - настоящий конструктор, для очень быстрого прототипирования и реализации идей.
  • Любая возможность автоматизировать что-то с лёгкостью реализуется с CraftDuino!
Просто добавьте CraftDuino!

SmartBot - платформа, превращающая смартфон в робота


Основная часть стоимости роботов приходится на его дорогие актуаторы и электронные компоненты: датчики, контроллеры, бортовой вычислитель. Однако, повсеместное распространение смартфонов/планшетов, вполне позволяет заменить существенную часть электронной начинки роботов. И появление платформы SmartBot от компании Overdrive Robotics — очередное тому доказательство.

Пара колёс с моторчиками и оптическими энкодерами, контроллер совместимый с Arduino (выведен порт для программирования), два светодиода, выступающих в роли «фар», динамик, 4 элемента питания типа AAA и регулируемая подставка с нескользящим силиконом, на которую устанавливается смартфон, подключаемый к платформе через кабель (к разъему для наушников).
В зависимости от возможностей смартфона (поддерживаются основные мобильные ОС: Android, Windows Phone, iOS), SmartBot сможет «видеть» (используя камеру смарфона), «слышать» (используя микрофон смартфона) и ориентироваться в пространстве (используя датчики смартфона).

Используя различные приложения, роботом можно будет управлять дистанционно, задавать маршрут движения и даже отправить SmartBot на поиски людей (используется система распознавания лиц).

Кроме того, разработчики SmartBot планируют расширение возможностей платформы, за счёт установки дополнительного оборудования — манипулятора, корзины для сбора различных предметов, адаптера позволяющего подключать компоненты LEGO и т.п.

Начало поставок, запланировано через месяц по цене €160 О_о

Ссылки:
www.overdriverobotics.com
www.overdriverobotics.com/SmartBot/home/in-detail/

По теме:
Double — робот телеприсутствия на базе iPad
  • 0
  • 6 марта 2013, 08:13
  • admin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Судя по видео, телефон общается с платформой по аудио выходу для наушников. Получается связь односторонняя?
avatar

moskanz

  • 9 марта 2013, 22:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.