Проект по распознаванию домашних животных от Microsoft

идентификация кошки
В американских фильмах, мы часто видим, как люди, живущие в своём доме, прорезают во входной двери дополнительную дверку с заслонкой, чтобы их кошка или собака могли самостоятельно уйти гулять.
И вроде бы всё хорошо, но ведь через эту дверку может забраться чужой кот и натворить всяких бед.

Microsoft продемонстрировала проект на базе Windows 10 IoT Core и плате MinnowBoard MAX (или Raspberry Pi 3), к которой подключаются пара PIR-датчиков, web-камера и пара сервомашинок, что позволяет полностью автоматизировать дверь для животных.

Используя компьютерное зрение (в частности — технологию распознавание лиц из OpenCV), можно реализовать настоящий фейсконтроль (можно сказать — FaceID для зверей) и ограничить проникновение в дом незнакомых животных.


Демонстрационное видео объясняет принцип работы. Когда питомец подходит к дверке для домашних животных, то срабатывает датчик движения и активируется установленная веб-камера. Производится захват нескольких кадров животного. Изображения обрабатываются с использованием классификатора OpenCV и далее животному предоставляется доступ в дом. Распознавание выполняется за несколько секунд, что совсем не смущает питомцев.

Ссылки
Cat Door with Pet Recognition
https://github.com/ms-iot/PetDoor
Microsoft brings feline facial recognition to pet doors with Windows 10 IoT Core

По теме
Подключение модуля камеры к Raspberry Pi
Экзоскелет для таракана
Как научить робота видеть лица даже в облаках
  • 0
  • 14 декабря 2017, 08:58
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.