CraftDuino и DB-9

CraftDuino и DB-9

Сообщение blackhand999 » 14 июл 2012, 18:23

Здравствуйте :)

Мне нужно, чтобы компьютер связывался с CaftDuino под водой на глубине 1-2 м. Естественно, бытовой USB не подойдёт для таких целей. Не секрет, что ардуина общается через RS - 232, что позволяет связать её и комп по DB-9 на расстоянии до 15 м. Но вот загвоздочка... в CraftDuino нету гнезда DB-9, только USB :ne_vi_del:
Что вы можете посоветовать по этому поводу?
blackhand999
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:59
programming: C++, Java.

Re: CraftDuino и DB-9

Сообщение admin » 14 июл 2012, 20:45

у Arduino/CraftDuino на пинах 0 и 1 выведены Rx и Tx UART-а (TTL), чтобы получить уровни RS-232 нужно использовать преобразователь RS232-TTL, например, MAX232.
Пример схемы подключения можно посмотреть здесь - Управление роботом-пылесосом iRobot Roomba с помощью Arduino.

С другой стороны, для большей надёжности можно использовать не RS-232, а RS-485/RS-422, где для передачи используются дифференциальные сигналы (эти стандарты используются для создания сетей промышленной автоматизации).
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 05 май 2011, 14:57
Откуда: Калининград

Re: CraftDuino и DB-9

Сообщение blackhand999 » 14 июл 2012, 20:57

Какая то в схеме http://robocraft.ru/files/robots/iRobot ... tether.png каша-малаша. Мне же надо, я так понял, просто через 0 и 1 пины подключить к MAX232, а из него на DB - 9, ну и на комп в COM порте смотреть поступающую от него инфу. А тут оно как то с кучей лишнего на din идёт, в итоге непонятно, что нужно, а что лишнее для моего случая в схеме.
blackhand999
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:59
programming: C++, Java.

Re: CraftDuino и DB-9

Сообщение blackhand999 » 14 июл 2012, 20:58

Нету "чистой" схемы подключения?
blackhand999
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:59
programming: C++, Java.

Re: CraftDuino и DB-9

Сообщение blackhand999 » 14 июл 2012, 21:02

ой простите, вот нашёл http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... A&dur=1724
blackhand999
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:59
programming: C++, Java.

Re: CraftDuino и DB-9

Сообщение blackhand999 » 14 июл 2012, 21:21

Я тут присмотрелся и увидел, что возле USB порта на крафтдуине есть ровно 9 незапаянных разъёмов, и там та и написано UART и табличка "распиновки". Что это? Может можно прям туда подключить?
blackhand999
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:59
programming: C++, Java.

Re: CraftDuino и DB-9

Сообщение admin » 14 июл 2012, 21:46

можно и туда. подробнее про разъём в описании - CraftDuino
пример использования - исследование ADSL-роутера на базе Linux - 0x6 - последовательный порт
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 05 май 2011, 14:57
Откуда: Калининград


Вернуться в Коммуникации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2009-2017 |  О проекте  |  Политика Конфиденциальности  |