RoboCraft ARM IDE

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение burjui » 01 мар 2012, 13:10

Пока, к сожалению, времени на всякие PPA и сборку пакетов у меня нет, но я об этом думал. Там много рутинной работы, для которой сноровка нужна, а мне ещё писать статьи и библиотеки. Впрочем, я сейчас работаю над реорганизацией своего рабочего процесса (пытаюсь из хаоса сотворить конвейер), так что в будущем у меня должно появиться дополнительное время на эти вещи (:
burjui
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 май 2011, 21:47
Откуда: Калининград
programming: Scheme,D,C,C++,Python

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение 3draven » 01 мар 2012, 13:33

Ну, насколько я понимаю PPA это и для разработчика удобство...что бы пользователи меньше приставали...но вам видней.
Отладка у меня работает на ура...пока. Кстати, в статью еще надо добавить вот это:
https://github.com/h0rr0rrdrag0n/stm32v ... x-template
Это стандартный проект для stm32vldiscovery. Комментариев куча в коде...в общем то же полезная инфа для начала...мне пригодилась.
Проект полностью готов к жизни и просто компилится без проблем и бубна.
3draven
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 04:28
programming: C/C++/Java

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение sherr » 20 мар 2012, 14:50

Скачал IDE for Linux32, а там тулчейн от CodeSourcery аж от апреля 2011г, а ваш, свежесобранный где - то ?
sherr
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:45
programming: C; VB

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение burjui » 20 мар 2012, 15:49

Мой, свежесобранный, не на всех системах запускался. Я эту проблему потом решил, но вот заниматься сборкой тулчейна ещё и под Windows, да ещё и под 64-битную... Ну его нафиг, проще использовать гарантированно рабочий и проверенный Sourcery CodeBench Lite. Как-то просидел неделю за попытками собрать переносимый тулчейн - так нифига и не вышло: то одна библиотека не соберётся, то другая, да ещё попробуй версии совместимые подбери. На днях сделаю сборку IDE со свежим софтом, включая CodeBench, и обновлю статью о настройке IDE.
burjui
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 май 2011, 21:47
Откуда: Калининград
programming: Scheme,D,C,C++,Python

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение sherr » 20 мар 2012, 16:27

У меня такая проблема - взял из обсуждения пример для STM32F4Discovery -- собирается, но не отлаживается, и это еще полбеды -
не прошивается утилитой flash из-за некратности размера получаемого бинарника 4 байтам, дополнял вручную - прошилось, замигало
И еще - скорость прошивки через flash всего 500 байт/с - это преодолимо (собирал st-link максимально свежий вроде бы)
sherr
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:45
programming: C; VB

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение burjui » 20 мар 2012, 16:44

У меня нормально отлаживалось. А вот скорость прошивки, конечно, полный отстой - пока заливаются 30 КБ кода, можно состариться и умереть. Поэтому с STM32F4DISCOVERY я работаю исключительно через GDB-сервер OpenOCD, подключая плату через JTAG-адаптер (клон OOCDLink-s). Через него прошивается со скоростью 10 КБ/с на частоте JTAG в 1 МГц.
burjui
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 май 2011, 21:47
Откуда: Калининград
programming: Scheme,D,C,C++,Python

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение sherr » 20 мар 2012, 17:20

А по первому вопросу некратности бинарника 4 байта - я уже и скрипт линкера менял на приложенный к примеру из ст-линк, и обновил
CodeSourcery до версии 09,2011 , где еще копать ?
sherr
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:45
programming: C; VB

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение burjui » 20 мар 2012, 17:41

Вот не знаю уж. Но это явно проблема утилиты flash, т.к. он сама должна дополнять данные нулями для кратности. Попробуйте собрать бранчи от texane и karlp - может, уже поправили. Но вообще, лучше прошивать через GDB:
Код: Выделить всё
load <имя elf-файла>

Я обычно эту команду вношу в init-файл для GDB, который указываю в отладочной конфигурации, но в случае медленной прошивки никто не мешает делать всё вручную:
Код: Выделить всё
$ cd <папка с проектом Eclipse>
$ arm-none-eabi-gdb
...
(gdb) tar ext :4242
(gdb) load Debug/<имя проекта>.elf
...
(gdb) quit
burjui
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 май 2011, 21:47
Откуда: Калининград
programming: Scheme,D,C,C++,Python

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение sherr » 20 мар 2012, 20:11

Прошилось аж 120 байт в секунду :ny_tik:
Дополняю - чтобы шилось утилитой flash надобно сделать objcopy -S в релизе
sherr
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:45
programming: C; VB

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение sherr » 23 мар 2012, 18:02

Ну вот перенес проект с Кейла (дисплей LPH8836 c Simens S65 + Stm32f4Discovery ). При использовании шаблона из комментариев к статье -
все почти сразу получилось , до этого пробовал адаптировать пример из Texane/STLink - и какие только пути не прописывал, как ни изголялся -
то одного файла не находит , то другой функции ... Сделал ярлычок на прошивку flash через одноименную утилиту из Texane/STLink, шьет
медленно но устойчиво... Интересно, кто нибудь пробовал OpenOCD 0.6.0 , который по слухам, поддерживает STLink, может повеселее под
Линуксом пойдет ?
sherr
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:45
programming: C; VB

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение 011119xx » 27 мар 2012, 13:45

Помогите с запуском компилятора Real View в Eclipse или может кто научит встраивать Keil в Eclipse.
011119xx
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 12:53
programming: C

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение burjui » 27 мар 2012, 14:07

С одной стороны, ваш вопрос не относится к теме обсуждения, и для него следует создать новую тему. С другой стороны, вы - извращенец :ps_ih:, так что шансы на помощь в таком пикантном вопросе крайне малы (:
burjui
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 май 2011, 21:47
Откуда: Калининград
programming: Scheme,D,C,C++,Python

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение 011119xx » 28 мар 2012, 05:19

Burjui вы же весьма продвинутый человек по части использования Eclipse. Прошу вас помочь мне. Собственно говоря многое из того, что мне надо я уже сделал, остались некоторые шероховатости. В частности при запуске компиляции в Eclipse выдается сообщение о том, что не прописан PATH к make. И что делать я не знаю. Есть ли у меня вообще этот make.
011119xx
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 12:53
programming: C

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение 011119xx » 28 мар 2012, 06:22

Понастраивал еще. В результате получаю сообщение:
    **** Build of configuration Debug for project Proba ****

    make -k pre-build main-build

    **** Build Finished ****
Похоже компиляция не происходит раз нет никакой информации о размере кода.
011119xx
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 12:53
programming: C

Re: RoboCraft ARM IDE

Сообщение burjui » 28 мар 2012, 18:00

Утилита make есть в составе пакета MinGW, который является набором стандартных юниксовых утилит GNU (они составляют сердцевину любого дистрибутива Linux), но её можно скачать и отдельно (ссылка взята отсюда).
burjui
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 май 2011, 21:47
Откуда: Калининград
programming: Scheme,D,C,C++,Python

Пред.След.

Вернуться в Программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
© 2009-2019 |  О проекте  |  Политика Конфиденциальности  |