Страница 1 из 1

Китайсканалог Arduino UNO

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 10:23
DevilOfDeath
Купил китайский аналог
ATmega328P UNO R3 CH340T Instead 16U2
не шьется туда ничего. Порт выставлен, плата выбрана Arduino Uno.
Выдает ошибку:
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x0c != 0x62
avrdude: verification error; content mismatch

Кто может помочь с этой штукой, что с ней делать?

П.С. постоянно моргает выход 13 (как по примеру), но я ничего не смог залить туда.

Re: Китайсканалог Arduino UNO

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:04
kmichael
Ты уверен что правильно указал номер порта и название ардуины в прграмматоре? Это, как правило их сообщения...

Re: Китайсканалог Arduino UNO

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 03:53
DevilOfDeath
порт 100% правильно.
выбора там больше нет, да и диспетчере задач глянул.
плату выбирал разные, без полезно.
т.к. это аналог я решил остановиться именно на этой плате.
может и не подходит она, но выбора другого там нет.

Re: Китайсканалог Arduino UNO

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 06:31
DevilOfDeath
Восстановил, т.е. перепрошил бутзагрузчик китайского ардуино с помощью оригинального ардуино.
теперь заработал.
:)

Re: Китайсканалог Arduino UNO

СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 19:00
doctor
DevilOfDeath писал(а):Восстановил, т.е. перепрошил бутзагрузчик китайского ардуино с помощью оригинального ардуино.
теперь заработал.
:)


Здравствуйте!
Вы можете объяснить, как вы перепрошили бутзагрузчик одного уно с помощью другого?
Может быть, кинете ссылку? Буду благодарен. Я новичок в теме, не смог найти схем подключения и описания процесса перепрошивки, но у меня та же беда - avrdude content mismatch.

Re: Китайсканалог Arduino UNO

СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 10:33
admin
doctor писал(а):Вы можете объяснить, как вы перепрошили бутзагрузчик одного уно с помощью другого?

Делаем ISP-программатор из Arduino
У Вас есть Arduino? Значит у Вас есть программатор!

Re: Китайсканалог Arduino UNO

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 20:35
AntonPetrov77
Здравствуйте народ!

Подскажите для чего на плате Ардуино УНО нужен вывод AREF?
Он рядом с 13 цифровым выходом.