Кликер/счетчик на ардуине

проекты на основе Arduino/CraftDuino

Кликер/счетчик на ардуине

Сообщение Lui22 » 07 мар 2016, 19:40

Добрый день господа, я знаю таких проектов полно, но мне лень искать искать и править.

Имею:

Arduino 1.6.5 так как страшие версии не правильно понимают экран

FLProg на всякий случай

Arduino Nano Atmega 328

Экран 2х16 1602A подключенный через I2C, адрес 0х27

кнопка

Хочу сделать кликер/счетчик нажатия на кнопку. Работа легкая, но повторюсь лень
Lui22
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:37

Re: Кликер/счетчик на ардуине

Сообщение Lui22 » 08 мар 2016, 07:35

Написал скетч с помощью FLProg, но счетчик сичатает нажата кнопка или нет, а мне нужно чтобы общее количество нажатий было
Код: Выделить всё

bool _count1I = 0;
unsigned long _count1P = 0UL;
bool _bounseInputD12S = 0;
bool _bounseInputD12O = 0;
unsigned long _bounseInputD12P = 0UL;
bool _bounseInputD13S = 0;
bool _bounseInputD13O = 0;
unsigned long _bounseInputD13P = 0UL;
void setup()
{
  Serial.begin(9600);
pinMode(13, INPUT); //кликать суды
pinMode(12, INPUT); //сброс

_bounseInputD12O =  digitalRead(12);
_bounseInputD13O =  digitalRead(13);
}
void loop()
{
bool  _bounceInputTmpD12 =  (digitalRead (12));

if (_bounseInputD12S)
    {
     if (millis() >= (_bounseInputD12P + 40))
         {_bounseInputD12O= _bounceInputTmpD12; _bounseInputD12S=0;}
     }
else
    {
     if (_bounceInputTmpD12 != _bounseInputD12O )
         {_bounseInputD12S=1; _bounseInputD12P = millis();}
      }
bool  _bounceInputTmpD13 =  (digitalRead (13));

if (_bounseInputD13S)
    {
     if (millis() >= (_bounseInputD13P + 40))
         {_bounseInputD13O= _bounceInputTmpD13; _bounseInputD13S=0;}
     }
else
    {
     if (_bounceInputTmpD13 != _bounseInputD13O )
         {_bounseInputD13S=1; _bounseInputD13P = millis();}
      }




if (_bounseInputD13O)
   {
   if (! _count1I) 
      {
       _count1P = _count1P+1;
       _count1I = 1;
      }
   }
else
   {
   _count1I=0;
   }
if (_bounseInputD12O) _count1P = 0;

  Serial.print(_count1I);;
  delay (100);


}


P.S. Пока пишу на сериал порт, дабы не нагибаться постоянно
Lui22
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:37

Re: Кликер/счетчик на ардуине

Сообщение Lui22 » 08 мар 2016, 07:41

Понял, разобрался ошибка была в не той переменной
Lui22
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:37


Вернуться в Проекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

© 2009-2017 |  О проекте  |  Политика Конфиденциальности  |