Помогите с подключением реле

датчики, экраны, кнопки и т.п.

Помогите с подключением реле

Сообщение Plankin » 12 дек 2014, 22:45

Здравствуйте.
Нарисовалась тут такая проблема. Подключаю к Arduino (Freeduino 2009 + Expander Shield + Ethernet Shield )реле на 12V, простое автомобильное (231.3787). Через оптрон на ULN2003A и затем реле. Питание платы после оптронов 12V – БП от компа. Arduino – по USB. Такая конфигурация питания пока, на время экспериментов. После будет питание Arduino от БП компа, платы отдельно (или второй БП или автомобильная зарядка + фильтр).
Пока на контактах реле нет нагрузки, всё щелкает и прекрасно работает, как только на реле подашь нагрузку, после нескольких срабатываний Arduino виснет. Я понимаю, что проблема в искрении контактов реле. Я пробовал с этим бороться путем установки искрогасящих конденсаторов на контакты реле. С 12v. нагрузками на контакты я как-то справился, но 220в засада, установка конденсаторов не помогла, да и выбора радиодеталей в нашей деревне нет.
Такая же фигня происходит, если за искозащещеным реле поставить не искрозащещеное реле и подать на него нагрузку. После нескольких срабатываний виснет.
Есть ли какие-нибудь средства борьбы с этим. Твердотельные реле конечно можно, но я с ними никогда не работал, да и кучеряво они стоят. Автомобильное реле выбрал из-за доступности и цены. Не хотелось их менять на другие.
Схема замороченная из-за того, что к ней подключается еще одна плата, контролирующая нормальную работу Arduino-ки и компа, в случае ошибки она переводит работу в аварийный режим. И плюс там триггеры Шмита.
Могу снять видео работы, если понадобиться.
Вложения
2.jpg
2.jpg (842.95 КБ) Просмотров: 4061
Plankin
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:44
Откуда: Касимов Ряз. обл.
programming: Delphi 7

Вернуться в Периферия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
© 2009-2017 |  О проекте  |  Политика Конфиденциальности  |