Как помним — порты Arduino напрямую подключены к ножкам микроконтроллера (Atmega168, Atmega8), что позволяет составить т.н. pin mapping или приклеить на МК стикер.
А японец Kimio Kosaka собрал сверхминиатюрную ардуину :)
Уже на нескольких компьютерах с разной конфигурацией при запуске ArduinoIDE 0017 появлялась ошибка приложения launch4j и соответственно IDE не запускалась :(
Решить эту проблему оказалось достаточно просто:
нужно всего-лишь отредактировать файл Arduino-0017\lib\preferences.txt
находим 49-ю строчку файла и раскомментируем (удаляем символ #)
строчка принимает вид:
settings.path=data
Вот и всё :) Сохраняем файл — теперь Arduino IDE должна запуститься без проблем.
Если же они остались — можно запустить IDE в режиме отладки, командой:
arduino-0017\arduino.exe --l4j-debug
В директории появится log-файл, содержащий информацию по запуску IDE.
EEPROM — (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory) электрически стираемое перепрограммируемое ПЗУ, ЭСППЗУ). Память такого типа может стираться и заполняться данными несколько десятков тысяч раз. Используется в твердотельных накопителях. Одной из разновидностей EEPROM является флеш-память (Flash Memory).
Микроконтроллеры Atmega8 и Atmega168, работающие в Arduino имеют на борту 512 байт EEPROM – энергонезависимой памяти, в которой можно сохранять какие-либо данные, которые будут доступны после отключения питания.
Инженеры из MIT: Kamal Youcef-Toumi и Pablo Valdivia Y Alvarado говорят, что этот робот обладает поразительной маневренностью и сможет проникнуть под водой в такие укромные места, куда не добраться ни человеку, ни другим автоматизированным аппаратам.
эти малютки получают энергию от солнечной батареи и пеердвигаются на трёх ножках.
Четвёртый контакт используется, как сенсор.
В будущем они могут использоваться для микросборки, уборки или в медицине.
Робот «Маленький принц» (Le Petit Prince), которого придумал Мартин Миклица (Martin Miklica) из Технологического университета Брно (Vysoke uceni technicke v Brne), стал одним из восьми финалистов конкурса Electrolux Design Lab 2009.
8. Общение с Arduino — программирование работы с COM-портом.
Правильным местом с которого стоит начать своё изучение написание программ для взаимодействия с Arduino/CraftDuino является официальный сайт: http://www.arduino.cc/playground/Main/InterfacingWithSoftware
— там приведены примеры работы с последовательным портом из разных языков и сред программирования.