Художник превратил татуировку в музыкальный инструмент

татуировка - музыкальный инструмент
Дмитрий Морозов, медиа-художник из Москвы, более известный как vtol, создал необычный музыкальный инструмент, который заставит вас захотеть набить себе татуировку.
Его самый последний проект под названием Читая Мое Тело, оснащен звуковым контроллером, который считывает татуировку и воспроизводит музыку, записанную на ней.
Устройство состоит из Arduino Nano, металлических рельс, ручного контроллера и сенсора, который двигаясь по руке вдоль татуировки вверх и вниз, с помощью шагового электродвигателя воспроизводит звук. Механизм так же включает контроллер от Nintendo Wii благодаря которому, с помощью технологии Open Sound Control, можно воспроизводить больше звуков.
Татуировка специально создается так, чтобы содержать, как говорит автор, наибольшее количество переменных временнЫх слотов между срабатываниями сенсора. Скоростью сенсора можно управлять вручную, задавая бесконечное число считываемых шаблонов, тем самым создавая громадное число звуков или даже ритмов.
Читая Мое Тело выставлялось в Москве, Калининграде и Берлине, но пока что устройство не показывали в тату-салонах. Было бы интересно посмотреть, как будет звучать устройство, если его поставить на чьи-нибудь забитые рукава или же на татуировку на крестце.
Ну а пока можно насладиться звучанием этого татуструмента на видео ниже.



Источник:
thecreatorsproject.vice.com/blog/artist-turns-tattoo-into-an-experimental-instrument

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.