CraftDuino v2.0
  • - это CraftDuino - наш вариант полностью Arduino-совместимой платы.
  • CraftDuino - настоящий конструктор, для очень быстрого прототипирования и реализации идей.
  • Любая возможность автоматизировать что-то с лёгкостью реализуется с CraftDuino!
Просто добавьте CraftDuino!
Рейтинг
+13.70
голосов:
12
avatar

Arduino  

MariaMole – версия Arduino IDE для продвинутых пользователей



MariaMole IDE
MariaMole — open-source проект, реализующий альтернативный Arduino IDE для продвинутых пользователей:
* Работает над установленной средой Arduino: MariaMole используется программное обеспечение Arduino, которое у вас уже установлено, так что все ваши конфигурации сохраняются. Так же, ​​можно использовать оригинальный Arduino IDE бок-о-бок с MariaMole.

( Читать дальше )
  • +1
  • 6 декабря 2012, 21:20
  • admin
  • 5+5

Arduino, термины, начало работы


Как-то ВНЕЗАПНО выяснилось, что у нас пропущена эта важная часть. Исправляемся.
Вобщем-то всё это уже тут есть но для самодельной платы и старинной версии среды, плюс — размазанное тонким слоем по десятку статей, а так как мы задумали дополнительно облегчить жизнь новичкам, придётся ещё разок побыть Капитаном.

( Читать дальше )

Датчик цвета из RGB-светодиода и фотоэлемента - реальная фотошоповская пипетка

Датчик цвета из RGB-светодиода и фотоэлемента
Про самодельный датчик цвета мы уже писали, так что идея использовать RGB-светодиода (или нескольких цветных светодиодов) для поочерёдного освещения объекта и считывания на фоторезисторе напряжения с последующим выбором наилучшего отклика — не нова.
Однако, попытка сделать реальную «фотошоповскую пипетку» (Eyedropper) продолжает ждать своего воплощения :)

( Читать дальше )
  • +1
  • 6 ноября 2012, 05:40
  • admin
  • 4+4

Не UNO =)

В тему к предыдущей статье про клоны ардуин — пришли интересные подделки поделки от узкоглазых уважаемых Китайских производителей.
Вид сразу озадачил — написано Arduino UNO (ну для китайцев это почти нормально=), а на вид вовсе не уно, на вид вообще не пойми что 0_о.
Шелкографию они честно скопировали, а вот над схемой поработали в интересном направлении.

( Читать дальше )

Разновидности плат Arduino, а также про клоны, оригиналы и совместимость

Периодически команда Arduino радует нас новыми платами, расплодили итальянцы их уже много, наклонировано и понавыдумано мировым сообществом ещё больше, попробуем разобраться, что нужно именно вам.

Для тех кому лень читать, озвучу важный вывод с некоторым опережением.
Все «размеры» и разновидности ардуино-плат абсолютно совместимы друг с другом — если вас заинтересовал проект на ArdinoNano — ничто вам не помешает реализовать его на обычной Ardino(Freeduino) или ArdinoMega(SeeduinoMega), причём ни в коде ни в схеме переделывать ничего не придётся. Можно и наоборот, например, с «меги» на "мини" — лишь бы выводов/памяти хватило (часто в проектах применяются откровенно избыточные платы), изучайте характеристики. Так же никакой разницы нет в выборе конкретной платы внутри размерного ряда — берём проект для ArduinoDiecimila(DFRduino) и спокойно делаем его на UNO(CraftDuino) и наоборот!
Тем более нет НИКАКОЙ принципиальной разницы, кто сделал эту плату и как она называется — это не айфон — качественно можно собрать такую плату и в подвале.
Ниже обо всех нюансах, подробно и с картинками.


( Читать дальше )

Состав стартера (точка входа для начинающих ардуинщиков)

Данное описание призвано дать краткий обзор состава StarterKit-а и самые общие представления о назначении его компонентов (или освежить основательно забытые знания). По мере написания заметок о примерах включения и применения, этих компонентов, пост будет обрастать ссылками, становясь чем-то вроде оглавления, к чему-то вроде курса-инструкции.

( Читать дальше )

Перевод всех 4 частей презентации Bionic Arduino на русский язык

Представляю Вашему вниманию свой перевод презентаций Bionic Arduino. Её автор — Тод Курт, известный по сайту и книге Hacking Roomba. Я считаю Bionic Arduino самой лучшей обучающей презентацией по основам программирования микроконтроллеров. Название «Arduino и бионика» не должно никого вводить в заблуждение — видимо, Тод выбрал его как наиболее интригующее, вся «бионика» там только в первой презентации и сводится к вопросу о киборгах.

Некоторые слайды из презентаций

( Читать дальше )

Massimo Banzi TED Talk










Massimo Banzi — один из авторов Arduino — маленького и простого в использовании открытого контроллера, который вдохновил тысячи людей по всему миру, чтобы создавать различные потрясающие проекты — от игрушек до роботов.

Massimo Banzi:
«Вам не нужно чьего-либо разрешения, чтобы сделать что-то великое»

ArduinoIDE 1.0.1


Вышла новая версия среды Arduino версии 1.0.1. Скачать.


( Читать дальше )

Графический экран WG12864B (и ему подобные на ks0107/ks0108)

Когда-то товарищ burjui рассказал нам как работать с знакосинтезирующим lcd экраном, а также обучил его русской речи и даже основам графики – нарисовал несколько значков. Вот только примитивные значки это максимум, что можно получить от символьных дисплеев — и то с некоторым трудом, без проблем только буковки-циферки, строчные-заглавные. А хочется картинок. Размеров, шрифтов разных, курсивов, там, менюшек модных.
Для этого придумали графические дисплеи.

( Читать дальше )