Видео семинара о роботизированной материи


Lining Yao из Morphing Matter Lab (Институт взаимодействия человека с компьютером в Университете Карнеги-Меллона) рассказывает о роботизированном морфинге материи (Robotic Morphing Matter) и 4D-печати, которая открывает широкие перспективы в самых разных сферах применения: от производства мебели до пищевой промышленности.

Изменяющаяся/«роботизированная» материя использует «программируемость» материальных структур и композиций для достижения трансформирующего поведения. Она может сочетать в себе сенсорные способности, вычисления и возможности совершать действие. Это позволит создавать адаптивные материальные системы, которые можно будет использовать для создания мягких роботов, самосборной мебели, адаптивных тканей и самораскрывающихся продуктов.

Демонстрируемые роботизированные материалы с морфингом, создаются при помощи специальных программных инструментов, которые позволяют моделировать поведение материалов в зависимости от требуемой задачи.
Такой подход к материи позволяет расширить понимание термина «робототехника» и относить его не только к обычным роботизированным формам и элементам управления, но также к любым артефактам, обладающим способностью принимать решения, адаптироваться, двигаться и реагировать на различные раздражители.

Ссылки
Morphing Matter Lab

По теме
Использование материалов с переменной жёсткостью для изменения движений робота
Disney Research пробуют создавать каркасы роботов из гнутой проволоки
Робот двигается как змея при помощи киригами
Распечатываемые роботы
Будущее микро-роботов за робо-оригами?
Робот из бумаги на базе Arduino
Мягкий робот растёт, словно виноградная лоза
Будущее за бионическими роботами?
  • 0
  • 25 февраля 2019, 13:35
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.