Dishcraft Robotics делают робота для мытья тарелок


Стартап Dishcraft Robotics представил роботизированную систему для мытья посуды в ресторанах и кафе.
Разумеется, уже существуют автоматизированные системы для мытья посуды — посудомоечные машины. Но домашняя посудомойка не вмещает достаточное количество посуды, а её работа требует слишком много времени, чтобы быть полезной на кухне ресторана.

Одним из нюансов работы системы от Dishcraft является использование специальных тарелок у которых в дно встроены элементы из стали, чтобы их можно было захватывать при помощи магнитного захвата.
Каждое блюдо очищается индивидуально с помощью специальной вращающейся головки-скребка, которая специально разработана для работы с определённым ассортиментом блюд.
После очистки, блюдо поворачивается на 120 градусов, где система компьютерного зрения осуществляет проверку чистоты тарелки. Если контроль не проходит — блок просто поворачивается назад, и процедура очистки повторяется.
По завершению — тарелки укладываются в стандартную кухонную подставку для посуды, которая выдвигается из системы. Остаётся только перенести тарелки на пост дезинфекции.

Основная идея проекта — сведение к минимуму участие человека: в систему Dishcraft помещают тележки с гряхной посудой, а вынимаются лотки с чистой, которые остаётся только поместить в дезинфицирующее средство.

Стартап Dishcraft был основан в 2015. Основатели — Linda Pouliot (сооснователь Neato Robotics) и Paul Birkmeyer (сооснователь Dash Robotics).

Ссылки
www.dishcraft.com
Dishcraft Robotics Takes Over Dishwashing From Humans

По теме
Amazon тестирует роботов-упаковщиков CartonWrap
Ugo — телеуправляемый робот для помощи со стиркой
Makrshakr — автоматизированный коктейль-бар
В Бостоне открылся роботизированный ресторан
Учиться жить с роботами
  • 0
  • 19 июня 2019, 08:42
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.