Huggable - социальный робот-медвежонок для работы в педиатрии


Huggable — это робот-медвежонок, разработанный для социального взаимодействия с детьми, находящимися на лечении в больнице. Основное назначение робота — оказание помощи в социально-эмоциональной поддержке пациентов во время оказания им медицинской помощи.
Проект Huggable направлен на снижение стресса и беспокойства у маленьких пациентов, путём вовлечения их в игривое взаимодействие.
В ходе проведённого экспериментального исследования, в котором сравнивались эффекты взаимодействия пациентов с роботом Huggable, с виртуальным персонажем на экране планшета и обычным плюшевым мишкой — было продемонстрировано, что у детей формируется более сильная к эмоциональная связь именно с роботом-медвежонком.

В настоящее время, робот не умеет работать автономно и для его управления требуется человек-оператор. Однако, демонстрируемый потенциал использования подобных социальных роботов для обеспечения социально-эмоциональной поддержки во время стационарной педиатрической помощи, позволяет надеяться на будущее развитие данной разработки с переходом на полностью автономную работу (для этого потребуется использовать технологии компьютерного зрения и ИИ).

Ссылки
Huggable: A social robot for pediatric care
Study: Social robots can benefit hospitalized children

По теме
Open Furby
Aisoy1 — социальный робот на базе ROS и Raspberry Pi
Робот Jibo прекращает свою работу
  • 0
  • 1 июля 2019, 10:31
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.