Рейтинг
+1.55
голосов:
1
avatar

Новости  

Робот Jibo прекращает свою работу


После последнего обновления — робот Jibo произносит прощальную речь и исполняет последний танец:
«Возможно, когда-нибудь, когда роботы будут более продвинутыми, чем сегодня, и будут у всех в домах, вы можете сказать своим, что я поздоровался».

( Читать дальше )

SameDay Bot - робот-курьер от компании FedEx


Логистическая компания FedEx присоединилась к волне роботизации доставки и продемонстрировала прототип автономного робота-курьера SameDay Bot.

( Читать дальше )

Mini Cheetah - четвероногий робот от MIT


Исследователи из MIT представили своего нового четвероногого робота — Mini Cheetah (маленький гепард), который не только ловко бешает, но ещё умеет делать обратное сальто.

( Читать дальше )

BionicSoftHand и BionicSoftArm - пневматические манипуляторы от Festo Bionic


Команда Festo bionics представила свои новые разработки в области бионических манипуляторов — Бионическую руку BionicSoftHand и мягкий манипулятор — BionicSoftArm.

( Читать дальше )

Видео семинара о роботизированной материи


Lining Yao из Morphing Matter Lab (Институт взаимодействия человека с компьютером в Университете Карнеги-Меллона) рассказывает о роботизированном морфинге материи (Robotic Morphing Matter) и 4D-печати, которая открывает широкие перспективы в самых разных сферах применения: от производства мебели до пищевой промышленности.

( Читать дальше )

Новое видео робота-страуса Cassie


Новое видео от Agility Robotics показывает прогресс в стратегиях ходьбы от двуногого ATRIAS до робота-страуса Cassie.

( Читать дальше )

Sphero RVR - новый обучающий робот от компании Sphero


Компания Sphero, известная своими роботами-игрушками, запустила на краудфандинговой площадке Kickstarter проект нового обучающего робота — Sphero RVR.
Робот, в виде небольшой гусеничной платформы, позволяет пользователю полный контроль, управление и добавление дополнительных возможностей.

( Читать дальше )

Робот игрет на пианино при помощи скелетоподобной руки


Исследователи использовали 3D-печать полимерами различной жесткости, чтобы создать скелетоподобную роботизированную руку. Подобная структура из упругих материалов, возможно, позволит избежать необходимости во встраивании двигателей или исполнительных механизмов в каждое соединение, тем самым — упрощая конструкцию и экономя энергию.
Подключив скелетоподобную руку к роботу-манипулятору — её использовали для игры на пианино в нескольких разных стилях — от стаккато до глиссандо.

( Читать дальше )

Для роботов-насекомых четыре крыла лучше чем два


Исследователи из Гарварда уже демонстрировали маленького робота-пчелу RoboBee, которая может взлетать с помощью двух крыльев. Важной проблемой при создании летающих ророботов подобного масштаба, является источник энергии: чтобы взлететь, роботу требуется затратить много энергии, а значит нужен источник энергии высокой мощности, для чего нужна большая батарея, которая ещё увеличивает вес робота, что снова приводит к потреблению ещё большей энергии.
Однако, [Sawyer B. Fuller] из Вашингтонского университета, создавший робота-муху RoboFly, которая получает энергию из лазерного луча, считает, что чтобы робот мог быть автономным и даже делать что-то полезное — достаточно вместо двух крыльев использовать четыре.

( Читать дальше )

Робот AntBot ориентируется в пространстве как пустынный муравей-бегунок


Навигационная система шестиногого робота AntBot копирует метод ориентации, используемый пустынным муравьём-бегунком (Cataglyphis).
Муравьи-бегунки, обитающие в пустыне и выдерживающие жару в +50°C способны в поисках пищи преодолеть расстояние в сотни метров, а затем вернуться домой к гнезду по прямой линии. В отличие от обычных муравьёв, помечающих свой путь феромонами, в пустыне из-за жары — феромоны не смогли бы сохраняться достаточно долго, поэтому муравьи-бегунки используют другой способ ориентации.

( Читать дальше )