Собрать робота для телеприсутствия за 500 долларов


Что представляют из себя робот телеприсутствия? Фактически — это компьютер с веб-камерой, который оборудован возможностью дистанционного управления и способен разъезжать по помещениям :)
Если поискать существующие образцы таких роботов, то стоят они довольно дорого.
Да что тут далеко ходить за примером! Не так давно здесь упоминался французский робот Jazz от компании Gostai, самая дешёвая модификация которого обойдётся почти в 8 тысяч евро!
И вот сотрудник гугл — Johnny Chung Lee(а ранее — инженер Microsoft, принимавший участие в создании Kinect) выложил инструкцию по созданию робота для телеприсутствия всего за 500 долларов!
Робот состоит из двух основных частей:
1. робот iRobot Create (250$)
2. нетбук (250$)
здесь уже писали в статье "Мозги для робота", что нетбуки, на данный момент, — это почти идельное решение в качестве вычислительной системы для робота

Используется встроенная в нетбук веб-камера, а для расширения угла обзора Johnny Chung Lee прикрепил к ней широкоугольный объектив.
В качестве программы используется скайп, а программа управления написана на C# в Visual Studio Express 2010 и протестирована под Windows 7.
Программу можно скачать по этой ссылке (1.5 Mb).
(В архиве так же лежат два PDF-файла с инструкциями по объединению зарядок нетбука и iRobot-а в единую систему, чтобы нетбук мог заряжаться от док-станции и небольшое руководство по использованию программы)
инструкция

Ссылки
procrastineering.blogspot.com/2011/02/low-cost-video-chat-robot.html

По теме
makibot — робот телеприсутствия на скорую руку
Управление роботом-пылесосом iRobot Roomba с помощью Arduino
  • +3
  • 10 февраля 2011, 23:03
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.