Рейтинг
+5.05
голосов:
6
avatar

Проекты и идеи  

Cheeseborg - робот для изготовления сэндвичей с сыром на гриле


Cheeseborg — это робот, который изготавливает сэндвичи с сыром и даже поджаривает их при помощи электрического гриля.

( Читать дальше )

Автоматизация стола IKEA SKARSTA при помощи Arduino

Автоматизация стола IKEA SKARSTA при помощи Arduino
Сейчас становится очень распространённой практика работать за столом стоя, но ноги рано или поздно устают и всё равно приходится садиться. Поэтому, очень удобны столы с возможностью регулировки высоты, такие как IKEA SKARSTA. Чтобы поднять или опустить этот стол, нужно вращать специальную рукоятку, расположенную спереди. Разумеется, вращать ручку многим совсем не хочется, но ведь процесс изменения высоты стола можно автоматизировать.
Martin Mihálek сделал автоматическую систему регулировки высоты стола IKEA. Для этого, он заменил рукоятку на моторизованную систему, которая может опускать и поднимать стол. Для удобства использования, к столешнице крепится специальная панель управления с цифровым дисплеем, который показывает текущую высоту стола и позволяет пользователю устанавливать и вызывать заданные позиции.

( Читать дальше )

Маленький плоттер на Arduino


Простой маленький плоттер можно собрать используя самые простые детали и инструменты.
Понадобятся только пара шаговых двигателей (для выполнения перемещения в плоскости X/Y) и сервопривомашинка для управления втягиванием стержня у ручки.
Для управления, хватит контроллера Arduino Nano и пары драйверов двигателей — L293D.

Код для Arduino (arduino_CNC.ino)

( Читать дальше )

Робот на Arduino умеет варить яйца на завтрак


James Bruton сделал робота для варки яиц на завтрак.
В качестве мозгов используется контроллер Arduino Mega, который считывает температуру воды (при помощи герметичного датчика температуры DS18B20) и определяет момент её закипения.
Для погружения яйца в воду используется металлическое сито, которое перемещается при помощи двух сервопривомашинок и двигателя с энкодером, который и опускает яйцо в воду.

( Читать дальше )

Автомат для сплющивания алюминиевых банок


Забавный автомат для сплющивания алюминиевых банок.
Главую работу выполняет линейный актуатор, который давит банку о стальную направляющую, после чего сплющенная банка падает в приёмную корзину.
Для контроля втягивания актуатора и наличия банок — используются концевые и оптические датчики, которые управляются одноплатным компьютером Raspberry Pi.
Если оптический датчик не видит банку в бункере, то работа машины останавливается.

( Читать дальше )

Самодельный электрический лонгборд с раиоуправлением на Arduino


Обычный лонгборд можно легко превратить в электрический. Для этого понадобятся: бесколлекторный двигатель, электронный регулятор хода (ESC — Electronic Speed Controller) для управления двигателем, батарейный блок, блок радиоуправления и контроллер Arduino Nano.

( Читать дальше )

Используя робот-пылесос можно превратить свою квартиру в карту для Doom

Используя робот-пылесос можно превратить свою квартиру в карту для Doom
Программист Rich Whitehouse, использовал свой робот-пылесос iRobot Roomba 980 в роли своеобразного сканера квартиры. Для этого он воспользовался специальной функцией Clean Map™ Report робота-пылесоса, которая позволяет владельцу следить, где пылесос убирался (используется SLAM робота-пылесоса).

( Читать дальше )

Рисуем на осциллографе с помощью Arduino


При помощи контроллера Arduino можно выводить простые рисунки на экране осциллографа.
Для этого, нужно задействовать всего два вывода от Arduino Nano для генерации быстрого ШИМ-сигнала. Затем, сигнал нужно отфильтровать при помощи простого фильтра из резистора (1k) и конденсатора (100nF) (RC-фильтр).
И всё — можно рисовать фигуры на осциллографе в режиме XY.
Единственное ограничение — формы должны быть простыми и заканчиваться в том же месте, где они начинаются (без самопересечений).

Схема

( Читать дальше )

ZenXY - плоттер по песку на Arduino


ZenXY — учебный проект по созданию плоттера по песку.
Идея проекта уже знакома — рисование сада Дзэн при помощи металлического шарика, который приводится в движение магнитом, который перемещается по схеме ЧПУ (шаговыми двигателями), управляемым контроллером Arduino.

( Читать дальше )

OpenLH - открытый проект системы для биологических экспериментов


Используя робот-манипулятор uArm — можно собрать автоматизированную систему для проведения различных биологических экспериментов, которые программируются на Python и Blockly.

( Читать дальше )