Рейтинг
+5.05
голосов:
6
avatar

Проекты и идеи  

Самодельный электрический самокат на Arduino


Maker Bitluni собрал свой собственный электрический самокат, переделав обычный самокат при помощи: готового мотор-колеса, контроллера двигателя и пары Li-Ion-аккумуляторов. Но в Германии, подобный электротранспорт пока находится вне закона (в отличие от электрических велосипедов). Поэтому, ему пришлось сделать доработку, когда двигатель включается только когда пользователь самостоятельно отталкивается от земли.
Для этого, он использовал контроллер Arduino Micro, который считывает данные с акселерометра и регулирует скорость вращения двигателя через выход PWM.

( Читать дальше )

Автоматический наполнитель кошачьей поилки на Arduino


Используя контроллер Ардуино, цифровой датчик уровня жидкости (LLC200D3SH-LLPK1) и соленоидный клапан — можно с лёгкостью собрать автоматический наполнитель кошачьей поилки.

( Читать дальше )

Dynablock - динамическое создание 3D-объектов


Исследователи из Университета Колорадо Боулдер и Токийского университета создали необычную систему 3D-печати — Dynablock, которая создаёт 3D-объекты, соединяя между собой специальные магнитные блоки.

Dynablock представляет собой массив из 24 x 16 двигателей (TTMotors TGPP06-D700), которые послойно сдвигают блоки (размером 9.4 мм) в нужное положение.
Управляет всем этим хозяйством — контроллер Arduino Uno, через сдвиговые регистры (74HC5959) и драйверы двигателей (TB6612FNG), а пользовательский интерфейс реализован в виде приложения на JavaScript (React.js, Node.js).

( Читать дальше )

Пример исследования на тему создания пользовательского домашнего робота

линейка роботов TickTock
Ryan Hickman (Cloud Robotics — Google, Toyota Research Institute) описал (Inside TickTock's Consumer Robot Product Explorations), процесс разработки пользовательского домашнего робота в своём стартапе — TickTock.

Тезисы


Будь проще
Наша первоначальная цель состояла в том, чтобы сделать простейшего робота (насколько это возможно), который бы решил реальную проблему пользователей. Сначала мы должны были определить ожидания нашей команды в отношении того, что технически возможно, и какой пользовательский опыт уже имеется.


( Читать дальше )

Необычный манипулятор: много связей и один мотор


Израильские инженеры разработали необычный манипулятор — MASR (Minimally Actuated Serial Robot).
Эта оригинальная конструкция состоит из двигателя, который перемещается вдоль многосуставчатого рельса, что даёт, в итоге, перестраиваемый манипулятор.

Двигатель, может двигаться вдоль рельса, а так же изменять его форму в различных суставах «руки», что обеспечивает облегченную и модульную конструкцию манипулятора с потенциально «бесконечным» числом степеней свободы.

( Читать дальше )
  • 0
  • 10 октября 2018, 16:07
  • admin
  • 1+1

Использование Raspberry Pi и TensorFlow для автоматической сортировки деталей LEGO


Вдохновившись сортировщиком огурцов, Paco Garcia сконструировал автоматический сортировщик деталей LEGO, используя одноплатный компьютер Raspberry Pi и нейронную сеть Inception V3, реализованную и обученную на TensorFlow.

Принцип работы:
Камера делает фотографию кирпичика LEGO, нейронная сеть на TensorFlow выполняет классификацию детали и на основании этого система решает в какой бокс нужно направить деталь.

Подробности реализации

( Читать дальше )

Роботизированная скульптура на Arduino имитирует природную скрытность


Эта «Застенчивая машина» имитирует поведение животных, наблюдаемое в природе: при внезапном движении — они чувствуют опасность и тут же прячутся в норку, раковину или панцирь.
Авторы из Daric Gill Studios создали роботизированную скульптуру, которая демонстрирует аналогичное поведение.

( Читать дальше )

DeepWay - атономная навигация для людей с проблемами зрения


Студент колледжа — Satinder Singh, создал систему навигации для людей с проблемами зрения.
Система состоит из камеры, которая крепится на груди пользователя, ноутбука на котором изображение обрабатывается и если алгоритм на основе глубокого обучения (CNN на Keras поверх Tensorflow) определяет, что пользователю нужно переместиться влево или вправо, то отправляется команда контроллеру Arduino Uno, который, в свою очередь, управляет парой сервомашинок, закреплённых на дужке очков.

( Читать дальше )

Автоматизация намотки двигателя при помощи Arduino


При помощи 3D-печати, пары шаговых двигателей и, разумеется, контроллера Arduino — можно собрать устройство для полуавтоматической намотки обмоток двигателя.

( Читать дальше )

Marble clock - удивительные часы на Arduino


Механизм главной шестерни этих удивительных часов, созданных при помощи 3D-печати, приводится в движение небольшим шаговым двигателем (28YBJ-48), который управляется контроллером Arduino Uno.

( Читать дальше )
  • 0
  • 3 августа 2018, 11:00
  • admin
  • 1+1