Mole-bot - робот-крот


Mole-bot 3 — робот-крот, разрабатываемый Лаборатории городской робототехники (Urban Robotics Lab) Корейского института передовых технологий (KAIST). Конструкция робота разрабатывается, вдохновляясь африканским голым землекопом и европейским кротом.
Если землекоп роет туннели, выгрызая землю своими острыми зубами, то крот использует свои мощные передние лапы, которыми он отодвигает почву за себя.
Вместо зубов землекопа, робот использует расширяемое сверло, подобное пропеллеру. По мере продвижения, зубчатые лезвия расширяются, роя туннель в котором сможет продвигаться робот.
Вместо передних конечностей крота, робот использует две выдвижных пластины, которые располагаются по сторонам от бура и проталкивают грунт назад.
Работая попеременно, инструменты не мешают друг другу и позволяют роботу продвигаться, для чего в задней части робота, за поворотной «талией» на шарнире, находятся три гусеницы. Подобная поворотная механика позволяет роботу менять направление прокладки туннеля.
Для ориентации, на роботе используется технология 3D-SLAM, которая использует для отслеживания положения робота магнитное поле Земли.

Характеристики робота
длина: 84 см,
ширина: 25 см,
вес: 26 кг,
скорость земляных работ: 1.46 м/час.

Авторы робота, полагают, что подобного робота можно использовать в горнодобывающей промышленности или для исследований других планет.

Прошлая версия робота-крота:


Ссылки
Mole-bot: Development of bio-inspired embedded directional drilling robot

По теме
RCTR — гусеничный робот с динамическим изменением жёсткости
Робот-червяк на базе Arduino
Ровер NASA испытывается для передвижения подо льдом
Будущее за бионическими роботами?
  • 0
  • 11 июня 2020, 10:22
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.