Помогите с CraftDuino

Использование Arduino/CraftDuino (Freeduino, Seeduino, ...).

Re: Помогите с CraftDuino

Сообщение melehos » 09 дек 2014, 08:22

Вам могло так же не повезти с любой другой версией платы

сдается мне когда я покупаю оригинальную итальянскую Arduino вероятность нарваться на такие проблемы как минимум меньше а скорее совсем нулевая.
конечно это не отменяет преимущества CraftDuino в цене, но вот конкретно в моем случае цена была совершенно непринципиальна.

Вам могло так же не повезти с любой другой версией платы

да ставил эти дрова. не помогло.

В заметке есть рекомендации по "лечению" +несколько ссылок в том числе на пошаговое руководство.

все перепробовал. не помогло.

После перешивки PID и переустановки драйверов, если переткнуть плату, драйвера снова не просит? PID остаётся 6001 ?

при перетыкании платы драйверы не просит, так как я их перед этим ставил вручную. PID не слетает. стоит 6001 как положено.

Что именно не работает, какие симптомы?

в результате на некоторых версиях драйвера получаю сообщения из IDE о том что порт занят и шиться даже не начинает. с другой версией драйвера IDE выдает "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00".
при прошивке сброс проходит, очень коротко моргает пару раз светодиод Rx а дальше Craftduina начинает моргать светодиодом т.е. выполняет зашитый демо скетч.


COM-порт в IDE появляется?

появляется

Как светодиоды перемигиваются?

при прошивке сброс проходит, очень коротко моргает пару раз светодиод Rx а дальше Craftduina начинает моргать светодиодом т.е. выполняет зашитый демо скетч.

Какую плату в IDE выбираете?

а вот тут то собака и зарылась.
выбирал как по логике Arduino UNO
сейчас попробовал выбрать Arduino Duemilanove w/ ATmega328 и вроде прошилось.

поэкспериментирую еще - если будет работать слава богу. хотя осадочек конечно остался.
melehos
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 18:56

Re: Помогите с CraftDuino

Сообщение alb » 15 дек 2014, 17:29

А мне так и не удалось реанимировать крафтдуину.
Для того проекта из-за ограничения по времени пришлось купить родную ардуину - с ней никаких проблем, там не используется микросхема фирмы FTDI.

поэкспериментирую еще - если будет работать слава богу. хотя осадочек конечно остался.

я тоже ожидал что на сайте производителя крафтдуин информация о проблеме и способах решения должна появляться более оперативно
alb
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 20:14

Re: Помогите с CraftDuino

Сообщение admin » 15 дек 2014, 18:20

alb писал(а):Для того проекта из-за ограничения по времени пришлось купить родную ардуину - с ней никаких проблем, там не используется микросхема фирмы FTDI.

Сожалеем о доставленных неудобствах.

alb писал(а):я тоже ожидал что на сайте производителя крафтдуин информация о проблеме и способах решения должна появляться более оперативно

информация и появилась, как только узнали о возможной проблеме.

Мы готовы всем пострадавшим заменить плату.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 05 май 2011, 14:57
Откуда: Калининград

Re: Помогите с CraftDuino

Сообщение alb » 16 дек 2014, 01:12

Мы готовы всем пострадавшим заменить плату


Спасибо,
но все же может быть сначала попробовать еще раз ее реанимировать?

на данный момент эта плата мигает светодиодом в соответствии с когда-то давно залитой прошивкой,
ей назначается порт COM7, вручную установлена версия драйвера 2.4.6.0 от 13.3.2008, по инструкции на хабре востановлен PID 6001, в IDE выбрана плата " Arduino Duemilanove w/ATmega328", но при попытке залить новый скетч выдается сообщение " stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00"

Что я мог пропустить?
Есть ли надежда на востановление?
Или уже проще менять? :-)
alb
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 20:14

Re: Помогите с CraftDuino

Сообщение Zoltberg » 16 дек 2014, 01:29

Можно попробовать.
Если плате назначается com-порт, значит драйвера воткнулись...
Тогда стандартный набор вопросов:
В IDE com-порт тот что плате назначался выбираете?
Как мигают светодиоды при попытке прошить скетч?
В каком положении джампер AutoReset ? (должен стоять по стрелке)
Какой контроллер установлен на плате ? (старая версия поставлялась и с ATmega328 и с ATmega168)
если поставить перемычку между пинами 1 и 0, и в мониторе порта что-нибудь посылать
то видно что мигают светодиоды RX и TX но в мониторе эха нет
хотя конечно этот факт по-прежнему вводит в задумчивость :du_ma_et:
сон разума рождает чудовищ
Аватара пользователя
Zoltberg
Администратор
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:36
Откуда: Калининград

Re: Помогите с CraftDuino

Сообщение alb » 16 дек 2014, 01:56

- порт выбирается правильный,
- светодиоды мигают еле заметно, оба
- джампер стоит по стрелке
- контроллер atmega328p-pu
- сегодня эхо есть! иногда бывают пропуски, но есть
alb
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 20:14

Re: Помогите с CraftDuino

Сообщение Zoltberg » 16 дек 2014, 13:18

Непонятно.
Давайте заменим.
Напишите, пожалуйста, в личку свой адрес, решим как лучше сделать.
сон разума рождает чудовищ
Аватара пользователя
Zoltberg
Администратор
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:36
Откуда: Калининград

Re: Помогите с CraftDuino

Сообщение Pashtet » 25 май 2015, 20:16

Добрый день, уважаемая администрация.
Я являюсь обладателем 2 платок CraftDuino v1 брал в Москве через ваших партнёров RoboWorks и у меня схожая проблема после обновления windows update драйверов FTDI.
Поскольку проблема не нова пытался разобраться самостоятельно, потратил очень много времени, но увы видимо поддельная микруха какая то другая (её идентификатор не сбрасывается, но драйвер нормально не работает) и описанные в интернете способы не помогают.

Если есть какая то возможность поменять мои образцы на рабочие v1 или v2 c распаянным UART и ATMEGA328 в DIP корпусе буду счастлив =)
я только зарегистрировался на форуме и писать в личку пока не могу...


ЗЫ на v2 больше нет подтягивающих резисторов для i2c =(
Pashtet
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2015, 19:19

Re: Помогите с CraftDuino

Сообщение Zoltberg » 26 май 2015, 11:00

Добрый день!

Сожалеем о доставленных неудобствах.
идентификатор не сбрасывается, но драйвер нормально не работает
С подобным пока не сталкивались :du_ma_et:
Можем предложить выслать нам платы (стоимость пересылки компенсируем) на диагностику - по результату решим - замена или ремонт (с вашего согласия).
Пишите на order@robocraft.ru, обсудим нюансы.
сон разума рождает чудовищ
Аватара пользователя
Zoltberg
Администратор
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:36
Откуда: Калининград

Re: Помогите с CraftDuino

Сообщение Pashtet » 24 сен 2015, 08:08

Теперь я счастлив :-) платки отремонтировали, проверили, все очень просто и быстро (не было времени заняться этим вопросом сразу)! -предусмотрели компенсацию за моральный ущерб, учли ее при покупке еще одной Craftduino v2 -остальное бесплатно! Огромное спасибо! Лояльность взаимна :co_ol:

Выгодней всего и проще платить если не с карты то вебманями.
Pashtet
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2015, 19:19

Re: Помогите с CraftDuino

Сообщение admin » 25 сен 2015, 15:54

Pashtet писал(а):Теперь я счастлив :-)

Отлично! Рады, что смогли помочь :)
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 05 май 2011, 14:57
Откуда: Калининград

Пред.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
© 2009-2019 |  О проекте  |  Политика Конфиденциальности  |