Сменные накладки для наушников своими руками

На просторах бескрайних ящика столового, со времен незапамятных, древнее зло сокрыто было — наушники Philips SBC HP195. В общем-то, наушники неплохие, вот только накладки были изготовлены из материала не слишком долговечного: трещинами он покрылся, облазить начал. В конце концов, было принято решение попробовать наушники восстановить.


Для восстановления требовалось найти ткань, которая хорошо бы растягивалась, и попробовать заново обтянуть ею накладки. Поход на рынок особой радости не принёс — даже весьма растяжимые ткани плохо подходили на обтяжку наушников. Но решение было найдено — носок! Приятный на ощупь, достаточно прочный и эластичный материал носка является практически идеальным материалом для накладки наушника.

В закромах Родины была добыта пара носков, у которых был безжалостно отсечен бортик и паголенок (см. рисунок).

В результате получилась пара трубочек, которыми были обтянуты накладки. Отрезанного оказалось даже много, поэтому, сначала портняжным мелком (он на фотографии белеет сверху) была нанесена линия разреза, а потом (с сантиметровым отступом ниже от неё) был произведен и сам разрез. Трубочки значительно укоротились. Затем они обе были натянуты на накладки и вправлены под корпус наушников. На первой из фотографий на левом наушнике видна щель, куда была вправлена исходная накладка. Для того, что бы вправить накладку потребовалось раскрутить наушник. После того, как наушники были снова собраны, бортики носков были вправлены внутрь накладок наушников.


В результате наушника приобрели опрятный вид и даже лучше старых стали — при длительном ношении наушников уши перестали потеть.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
О да, колхоз — дело непобедимое.
А вязанная резинка от носка даже на узор похожа. Эдакая отделка:)
avatar

Ozze

  • 28 мая 2012, 22:48
+
+1
Забывный ЛайфХак =)
avatar

RoboZeka

  • 31 мая 2012, 22:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.