Google представит свою платформу для облачной робототехники в 2019 году


Google Cloud Robotics Platform станет доступна для разработчиков в 2019 году.
Платформа будет объединять ИИ, робототехнику и облачные технологии, чтобы обеспечить
… открытую экосистему решений для автоматизации, использующих коллаборативных роботов с подключением к облаку. Сервисы AI и ML будут иметь представление о непредсказуемом физическом мире, обеспечивая эффективную робототехническую автоматизацию в высокодинамичных средах.


В рамках платформы Google Cloud Robotics, разработчики получат доступ ко всем возможностям управления данными и AI от Google: от Cloud Bigtable до Cloud AutoML, которые обеспечат распознавание объектов, поз и т.п.
Кроме того, будет использоваться Google Cartographer, который обеспечит одновременную навигацию и построения карты (SLAM) в 2D и 3D. Картограф будет непрерывно обрабатывать данные датчиков из нескольких источников, что позволит роботам локализоваться на общей карте.

Даже если ваша среда будет меняться со временем, службы пространственного интеллекта будут анализировать рабочие области и смогут использоваться для запроса, отслеживания и реагирования на изменения в среде.


Google утверждает, что клиенты смогут полностью владеть своими данными, которые будут храниться на платформе в зашифрованном виде.

Учитывая недавный анонс от Microsoft о поддержке ROS, можно сделать вывод, что технические гиганты нацелились на рынок облачной робототехники и мы ещё увидим конкуренцию между Google Cloud Robotics и неким Microsoft Azure Robot Service.

Ссылки
Google Cloud Robotics Platform
Cartographer
Google Cloud Robotics Platform coming to developers in 2019

По теме
Google I/O 2011: Cloud Robotics
Google занялась разработкой собственных роботов
Коллективное построение карты в облаке
Построение карты в облаке
Облачные технологии для роботов — Rapyuta
База знаний для роботов — RoboEarth
Cloud Robotics
  • 0
  • 24 октября 2018, 17:12
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.