Робот-рыба использует собственную искусственную систему "кровообращения" как источник питания


Исследователи из Корнелльского университета и Университета Пенсильвании, представили роботизированную рыбу, которая использует для работы специальную синтетическую «кровь».
«Кровь», прокачиваемая через искусственную систему кровообращения, обеспечивает не только гидравлическую энергию для мышц, но ещё выступает как распределенный источник электрической энергии.

Таким образом, разработанная система, объединяет в себе функции гидравлической системы для передачи силы (и приведения в движение) и накопления энергии. Получающаяся единая интегрированная конструкция позволяет увеличить геометрическую плотность энергии робота, что способствует обеспечению его более длительной работы.

Рыба не может похвастаться скоростью движения, но зато она обладает выносливостью. Теоретическое время работы составляет более 36 часов, при скорости плавания в 1.5 длины тела в минуту.
В основе энергоэффективности — 0.2 литра «крови», которая в дополнение к выполнению задачи гидравлической мощности для мягких приводов хвоста рыбы, служит второй половиной проточного аккумулятора. «Кровь» представляет собой жидкий трийодидный катод, который циркулирует мимо цинковых клеток, погруженных в электролит. По мере того как цинк окисляется, он выделяет электроны, которые питают микроконтроллер и насосы рыбы.

Статьи
Electrolytic vascular systems for energy-dense robots

Ссылки
Robot Fish Powered by Synthetic Blood Just Keeps Swimming

По теме
Робо-рыба из ПВХ-трубы и Arduino
Такие разные робо-рыбы
Роборыба на базе Arduino
Робот-рыба с использованием 3D-печати и Arduino
Будущее за бионическими роботами?
  • 0
  • 20 июня 2019, 13:38
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.