MORPH - робот гуляющий по парку


Regent’s Park, London

Инженеры из Interactive Architecture Lab — Ruairi Glynn, William Bondin и Francois Mangion создали робота MORPH [MObile Reconfigurable PolyHedra] — представляющего собой адаптивную октаэдрическую структуру, которая может перемещаться в общественных местах и реагировать на окружающую обстановку.
Задача MORPH — создать динамичную игровую среду для игровых площадок в общественных парках, а так же приобщить молодое поколение к взаимодействию с вычислительной технологией с самого раннего возраста.

Восьмигранный робот изготовлен из двенадцати линейных актуаторов, раздвижение которых приводит к смещению центра тяжести всей конструкции, что ведёт к опрокидыванию робота в заданном направлении.
В вершинах структуры встроены датчики давления, которые обеспечивают робота информацией о его ориентации.

Текущий прототип: около 1.5 метров в высоту и выдерживает нагрузку до 30 килограммов.

Роботизированная конструкция может перемещаться с одного места в другое самостоятельно, по указанию через тактильный ввод или под управлением по беспроводной сети. Встроенный модуль GPS может использоваться для определения границ внутри которых робот должен работать.

Движение робота происходит сравнительно медленно и предсказуемо, что даёт достаточно времени для реакции окружающих людей, чтобы отойти с его пути.

Morphs 1.0


Ссылки
Morphs 2.0
Morphs 1.0

По теме
OctaWorm — робот-октаэдр для работы в трубах
Sneaky — интерактивный змееподобный робот
  • 0
  • 31 июля 2015, 09:40
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.