CraftDuino v2.0
  • - это CraftDuino - наш вариант полностью Arduino-совместимой платы.
  • CraftDuino - настоящий конструктор, для очень быстрого прототипирования и реализации идей.
  • Любая возможность автоматизировать что-то с лёгкостью реализуется с CraftDuino!
Просто добавьте CraftDuino!
Рейтинг
+1.55
голосов:
1
avatar

Новости  

Программа с нейросетью для закрывания окон на компьютере при приближении начальника

Разработчик Hiroki Nakayama написал на Python-е программу Boss Sensor, которая получает картинку с камеры, обнаруживает лицо (при помощи OpenCV) и использует искусственную нейронную сеть (свёрточная нейронная сеть, созданная при помощи Keras поверх TensorFlow), которая распознаёт лицо начальника и при его приближении автоматически прячет все окна на рабочем столе и выводит на экран пользователя заданную картинку.

( Читать дальше )

Представлен проект закона о робототехнике

роботы живут с нами
Основатель Grishin Robotics Дмитрий Гришин совместно с ИТ-юристом Виктором Наумовым разработали концепцию закона о робототехнике.

В проекте вводится понятие роботизированного агента:

( Читать дальше )

ChainFORM - роботизированный интерфейс в виде цепочки сервомашинок


ChainFORM — необычный интерфейс ввода-вывода из MIT (Tangible Media Group, MIT Media Lab), являющийся эволюцией интерфейса LineFORM.

( Читать дальше )

BALLU - робот в виде воздушного шара на ножках


BALLU (Buoyancy Assisted Lightweight Legged Unit) — шагающий робот от RoMeLa (Robotics & Mechanisms Laboratory), представляющий собой воздушный шар, наполненный гелием, с двумя тонкими ножками. Эта необычная конструкция, не только позволяют роботу не падать, но и даёт ему возможность передвигаться по самым разным поверхностям.

( Читать дальше )

Управление манипулятором при помощи интерфейса мозг-компьютер


Исследователи из University of Cassino (профессор Filippo Arrichiello), работают над созданием робота-ассистента, управляемого силой мысли при помощи интерфейса мозг-компьютер (BCI — Brain-Computer Interface).
Для работы с BCI (Epoch+), используется фреймворк BCI2000 (P300), а для управления роботом-манипулятором Jaco2 используется ROS.

( Читать дальше )

Бизнес-стратегия 2016 компании iRobot

iRobot
10 ноября, компания iRobot, представила некоторые интересные подробности о своей новой бизнес-стратегии.
В настоящее время, компания сосредоточена исключительно на поддержке и расширении лидерства в области домашних роботов-пылесосов (RVC — Robotic Vacuum Cleaning).
Вторым важным источником доходов компании становятся роботы для влажного ухода за полом (WFCR — Wet Floor Cleaning Robots) (робот Braava).
Доля компании iRobot на общемировом рынке роботов-пылесосов, оценивается в 60+%
Ожидается, что роботы для влажной уборки пола могут занять большую часть рынка, чем обычные роботы-пылесосы, особенно в Азии.

( Читать дальше )