Рейтинг
+1.55
голосов:
1
avatar

Новости  

Доклады о навигации роботов с ROS MeetUp — 2020


Локализация робота по ArUco маркерам
Доклад освещает базовые принципы использования компьютерного зрения для навигации мобильного робота по фидуциарным маркерам (специальным изображениям, которые предназначаются для распознавания в качестве реперных точек — обычно имеют высокую контрастность на возможном фоне и оптимизированы для распознавания при сканировании под углом и плохом освещении).

( Читать дальше )

Shimon - музыкальный робот, играющий на маримбе


Shimon — музыкальный робот, созданный в Georgia Tech’s Center for Music Technology — умеет писать и петь свои собственные песни, играя на маримбе (вариант ксилофона).

( Читать дальше )

Рой из ста роботов может формировать сложные фигуры без централизованного управления


Michael Rubenstein (один из создателей роевых микророботов Kilobot) и другие исследователи из Northwestern University (Эвансон, США) разработали способ децентрализованного управления роем из 100 роботов, что позволяет им совместно формировать различные фигуры.

( Читать дальше )

Robot Operating System Meetup — 2020 состоится в Москве 18-19 апреля 2020 года


18 и 19 апреля в Москве состоится третий MeetUp по Robot Operating System, который проводится Лабораторией робототехники Сбербанка при поддержке Intel и NVIDIA.
Теперь MeetUp продлится два дня, а ещё будут конкурсы на лучший доклад и лучшего робота с ROS (требуется постер с информацией о том, как робот работает и использует ROS).
Чтобы принять участие — нужно заполнить заявку и дождаться получения на почту подтверждения участия.

Предварительная программа ROS MeetUp — 2020:

( Читать дальше )

SOMATIC - робот для уборки туалетов


Коммерческий робот SOMATIC предназначен для уборки туалета.

( Читать дальше )

Boston Dynamics и OTTO Motors объявили о партнёрстве в области складской робототехники


Компании Boston Dynamics и OTTO Motors (подразделение Clearpath Robotics) объявили о своём партнёрстве для «координации взаимодействия мобильных роботов на складе» в рамках проекта «будущее автоматизации склада».

( Читать дальше )

Робот-собака SPOT в роли рикши


Ведущий телепередачи «Разрушители легенд» (MythBusters) Adam Savage — сконструировал повозку и арендовал робота-собаку SPOT (SpotMini) от Boston Dynamics, которого запряг в повозку, чтобы получился робо-рикша.

( Читать дальше )

OmBURo - одноколёсный Arduino-робот с активным всенаправленным колесом


OmBURo — это балансирующий на активном всенаправленном колесе (omniwheel) робот под управлением контроллера Arduino Mega 2560.

( Читать дальше )

QBIT Robotics тестриует своего робота-бармена в одном из пабов Токио


Компания QBIT Robotics тестриует своего робота-бармена в одном из пабов в Токио (принадлежит сети ресторанов Yoronotaki).
Робот-бармен — это всего-лишь манипулятор (от Universal Robots) с дополнительным оборудованием, вроде планшета (на котором обображается «улыбка» и который «разговаривает» с клиентом о погоде во время приготовления напитков) и четырёх камер (позволяют анализировать выражение лиц клиентов при помощи системы на базе ИИ).

( Читать дальше )

RCTR - гусеничный робот с динамическим изменением жёсткости


Лаборатория Дэвида Заррука в Университете Бен-Гуриона (Израиль) разработала гусеничного робота RCTR (Reconfigurable Continuous Track Robot), который изменяет форму своего тела при помощи одного дополнительного привода. Это позволяет изменять жёсткость гусеницы прямо во время движения, что позволяет роботу преодолевать препятствия и переезжать через предметы, не касаясь их.

( Читать дальше )