Рейтинг
+1.55
голосов:
1
avatar

Новости  

RSTAR - поисково-спасательный робот из Израиля


RSTAR (Rising STAR) — очередной робот, развивающий идею заложенную в конструкцию робота STAR (Sprawl-Tuned Autonomous Robot).
Cамой примечательной частью данного робота являются его ноги. Их конструкция, позволяет ему увеличивать свою высоту и ширину в 3 раза, что приводит к смещению его центра масс, позволяя преодолевать различные препятствия. Также, робот может ползти как черепаха, чтобы передвигаться по сложной местности без использования колёс.

( Читать дальше )

Модуль усилителя класса D от Амперки


При необходимости наделения звуком своего робота или автоматики умного дома — может пригодиться этот усилитель, который можно подключить не только к цифро-аналоговому выходу контроллера, но и к телефону, плееру или ноутбуку.
В основе модуля — микросхема PAM8403 — 3 ваттный аудио-усилитель класса D.

( Читать дальше )

Попкорн, как движущая сила механизмов


Попкорн — это дешёвый и биоразлагаемый способ выполнить однократное действие.
По своей сути, попкорн — это зёрна кукурузы — натуральный, съедобный и недорогой материал, который при нагревании может быстро расширяться с высокой силой. Разумеется, подобный переход необратим, но всё же он обладает потенциалом для использования в роботизированных приложениях.
На видео представлены примеры доказательства концепции использования попкорна для приведения в действие мягких и жёстких механизмов.

( Читать дальше )

BionicFinWave - бионический подводный робот от Festo


Команда Festo bionics представила своего очередного бионического робота. На этот раз подводного — BionicFinWave.
Робот приводится в движение при помощи двух широких плавников, расположенных по бокам туловища.
Волнообразное движение этих плавников, позволяет роботу плавать подобно каракатице.

( Читать дальше )

Управление роботом при помощи ЭЭГ и жестов


Мы уже видели, как исследователи из MIT (Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory) управляли роботом Baxter, используя мозговые сигналы, называемые «потенциалами, связанными с ошибкой» (ErrPs — error-related potentials) — они возникают, когда человек замечает ошибку.
На этот раз, исследователи дополнили систему: они добавили считывание мышечной активности (ЭМГ), что позволяет пользователю при помощи жестов внести корректировку в действия робота.

( Читать дальше )

Автополив - дополнение набора Йодо от Амперки


В дополнение Автополив к набору Йодо от Амперки, входит 7 новых деталей:
водяная помпа, датчики влажности и уровня воды, часы реального времени, силовой ключ.
Это позволит провести одиннадцать экспериментов — от простого фонтанчика до полностью автоматической системы полива домашних растений, что особенно актуально сейчас — в сезон отпусков.

( Читать дальше )

Проблемы и вопросы применения военных робототехнических комплексов

Несмотря на зрелищные видеоролики испытаний боевых роботов (робототехнических комплексов — РТК), практика их использования показывает, что существует огромный пласт проблем, препятствующих их широкому использованию на полях сражений.

Поэтому, очень интересно посмотреть презентацию «Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения» старшего научного сотрудника ФГБУ «3 ЦНИИ» Министерства обороны Российской Федерации Анисимова А.П.

Особенно интересно узнать про «Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса „Уран-9“ в Сирийской Арабской Республике»:

( Читать дальше )

Китай протестировал работу 56 малоразмерных беспилотных надводных аппаратов


В Южно-Китайском море прошло успешное тестирование управления группы из 56 малоразмерных надводных беспилотных аппаратов, китайской компании Yunzhou Intelligent.

( Читать дальше )

RoboFly - робот-муха получает энергию из лазерного луча


Источник питания — это серьёзная проблема для миниатюрных роботов.
Инженеры из Вашингтонского университета создали RoboFly — робота-муху, который получает энергию из солнечной панели, которая освещается лазерным лучом.

( Читать дальше )

DARPA показало видео испытаний Гремлинов


Гремлины (Gremlins) — это проект DARPA (Агентство перспективных военных разработок Министерства обороны США), по созданию стаи небольших дронов.
Видео демонстрирует принципы использования дронов подобного типа, их запуск с транспортного самолёта и проверку системы возврата беспилотников обратно на борт самолёта.

( Читать дальше )