CraftDuino v2.0
  • - это CraftDuino - наш вариант полностью Arduino-совместимой платы.
  • CraftDuino - настоящий конструктор, для очень быстрого прототипирования и реализации идей.
  • Любая возможность автоматизировать что-то с лёгкостью реализуется с CraftDuino!
Просто добавьте CraftDuino!
Рейтинг
+2.26
голосов:
2
avatar

Электроника  

Подключение Raspberry Pi к Wi-Fi



Подключить Raspberry Pi к Wi-Fi можно с помощью обычного Wi-Fi «свистка». В принципе, подойти должен почти любой Wi-Fi-адаптер, но уточнить
список поддерживаемых донглов можно здесь — RPi USB Wi-Fi Adapters.

Подключаем USB-донгл и смотрим, что видит наша ОС.

( Читать дальше )

Подключение модуля камеры к Raspberry Pi


Как подключить модуль камеры к Raspberry Pi, видно в этом видео:

— шлейф от камеры, аккуратно вставляется в разъём, находящийся за Ethernet-разъёмом.

Для этого нужно:

( Читать дальше )

Raspberry Pi. Установка и настройка комплекта MTC Коннект 4 (модем Huawei E171) на Raspbian




Соответственно одной коммерческой задаче мне придется использовать 3G-модем вместе с Raspberry. В качестве 3G-дейвайса был выбран комплект МТС Коннект 4 (дело было в г.Обнинск, выбирать особо не пришлось). Цель — поднять соединение с авто подключением и реконнектом при дропе.

Исходная точка:
1. Raspberry Pi (версия не важна).
2. Raspbian Debian Wheezy Version: January 2014 Release date: 2014-01-07.
3. Плата питается от блока питания 5V 1A. Не пытайтесь запустить RPi от USB (USB отдает всего 500 мА максимум). При питании от USB RPi будет постоянно перезагружаться из-за нехватки питания.
4. Подключение к интернету.

Начинаем.

Данил Борчевкин,
lab409.ru




( Читать дальше )

Питание для Raspberry Pi



Когда возникает идея использовать Raspberry Pi в мобильном устройстве: мобильный робот, планшет или даже телефон; то сразу встаёт вопрос питания Raspberry Pi от мобильного источника (батарея, аккумулятор).

( Читать дальше )

Исследование Wi-Fi-роутера TP-LINK TL-MR3020

Электроника стремительно развивается и по доступной цене появляются замечательные девайсы, которые отлично подходят для использования в роли мозгов для роботов.
А учитывая, что вычислительные мощности устройств так же растут, то скоро на встраиваемых сиситемах можно будет запускать свои программы ИИ :)
Малину (Raspberry Pi) мне всё никак не доставят, поэтому рассмотрим Wi-Fi роутер TP-LINK TL-MR3020.

Wi-Fi роутеры с USB-портом — отличная штука для создания простого и доступного робота с трансляцией видеопотока и пробросом команд для управления шасси.
Т.о., получится создать дешёвого телеуправляемого робота, благодаря использованию сторонних прошивок типа OpenWrt.
Не так давно, для этого во всю использовались D-link DIR-320, а теперь его нишу прочно занял крохотный китайский роутер TP-LINK TL-MR3020.
похоже, следующим «мозговитым роутером» будет XXX-link 30020 :)


( Читать дальше )

LaunchPad MSP-EXP430G2 от Texas Instruments - альтернатива Arduino?


Популярность контроллера Arduino не даёт покоя многим компаниям и поэтому различные Arduino-киллеры продолжают появляться. А чтобы попытаться занять популярную нишу хоббийной электроники, производители будут добавлять своим платам разные плюшки и максимально занижать цену на свои контроллеры.
Для нас, как пользователей — это более чем выгодно; такая конкуренция среди производителей позволит получить разные микроконтроллеры и платы разработки по низкой цене и разным расширенным функционалом.
Сегодня рассмотрим отладочную плату LaunchPad MSP-EXP430G2 от компании Texas Instruments, которая продвигает в массы микроконтроллеры серии MSP430.
Плата контроллера LaunchPad MSP-EXP430G2 предлагается по совершенно смешной цене в $4.30 (и бесплатная доставка курьерской службой FedEx).


( Читать дальше )

Резисторы

Резистор — самая простая и распространённая радиодеталь. Фактически это просто проводник с точно известным сопротивлением(маркированный и с выводами). Нужен он для выполнения закона ома=)

То есть, для ограничения тока. Если простым языком — чтоб тока больше чем надо, куда надо не пошло, а лишний улетел в тепло =)
Но из этого нехитрого назначения, столько всего полезного получается, что ниже вышла, просто неприличных размеров, простыня=)

( Читать дальше )

RGB-светодиод

RGB-светодиодПомимо одноцветных диодов, в природе (и в стартере) есть — RGB-светодиоды (Red, Green, Blue — красный, зелёный, синий), у этих ног по-больше — один общий катод и по аноду на каждый цвет. Фактически это просто три светодиода в одном корпусе. Меняя ток через каналы можно получить любой цвет.
Суём катод на GND, а остальные через резисторы будем ШИМить:


( Читать дальше )

Кнопки

Для сообщения контроллеру о событиях во внешнем мире (въехали в стену, пользователь чего-то хочет и т.п.) служат датчики — а самый простой из них — кнопка.

( Читать дальше )

Макетка

Беспаечная макетная плата (Breadboard по-ихнему), как следует из названия, служит для сборки ваших устройств без применения пайки. Макетной она называется по тому, что на ней удобно макетировать (пробовать) и отлаживать, как отдельные узлы так и устройство в целом.

( Читать дальше )