Российский универсальный автономный навигационный робототехнический комплекс


Собрались парни из Москвы и решили получить денежку.
Все парни — серьезные люди, с опытом научной работы, работают в разных НИИ. Сделали они юрлицо, собрали свои старые проекты и зарегистрировались в Сколково. Подали там заявку на грант по космической программе.
А заявку-то у них сразу одобрили и дали 5 млн.руб. на разработку образца.

А планы ни много — ни мало сделать продукт — конкурент Google robocar. Стоить должен продукт не 100 тыс. $, как у Гугл, а всего 2 тыс. $.

Вот сайт robocv.ru

Основа всей разработки — ROS + свои разработки. Но — все на открытых продуктах, а вот результат будет не факт, что открытым сообществу.

Пост этот выложил для того, чтобы люди приняли к вниманию новые тенденции развития гос-ва рос-го.
Гос. корпорации и негос. организации готовы поддержать новые начинания. Только надо их показать и продвинуть чуть-чуть поближе к этим самым инвесторам.

А вот тема робототехники нынче самая продвинутая. Дело только за самими разработчиками.


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение