TANKBOT



В феврале я решил сделать робота, начал заказывать детали, а тут еще и КиберВесна… Хочу выиграть хоть что-нибудь, а тут еще и спонсоры, теперь хочу больше!! Например мне точно не помешает Raspberry Pi Model B и если бы я занял первое место я бы сразу переделал шасси на Makeblock Starter Kit а еще Spy tank 2 — радиоуправляемый танк шпион…

В общем я передумал, собрать робота до 31 мая я не успею, поэтому я сделаю описание проработанной идеи проекта, а робота буду доделывать позже…

робот в разработке.
Мой робот будет использовать:
1.Arduino due.
2.Ultrasonic sensor HS-SR04.
3.Bluetooth module hc-06(для дистанционного управления), но лучше использовать что-то типа XBee или wi-fi передатчик.
4.контролер моторов L289N.
5.питание «крона»6F22 9В или другой аккумулятор.
6.акселерометр и гироскоп на одной плате.
7.шасси:все-таки нашел деньги и заказал нормальное колесное шасси.
8.будет использовать веб-камеру для передачи видео.
9.будет использоваться HMC5883L это магнитный компас, он нужен будет для того чтобы знать на сколько поворачивать.
10.датчик температуры.
11.датчик угарного газа.

с каждым днем я придумываю что-то новое, например поставить веб-камеру, поэтому мой робот долго будет считаться незавершенным.

По планам робот будет:
1.Объезжать препятствия, ультразвуковой сенсор будет останавливать робота когда впереди меньше чем 30-40см. будет препятствие, он будет установлен на поворотной башне и после остановки повернется сначала против часовой стрелки на 90 градусов, потом вернется назад(если там не было препятствия, то робот повернет туда ровно на 90 градусов), а если там тоже было препятствие, сенсор повернется по часовой стрелке ровно на 90 градусов(если там не было препятствия, то робот повернет по часовой стрелке на 90 градусов), а если и там было препятствие, робот развернется и поедет вперед.
2.Управляться дистанционно(наверное с помощью телефона или планшета, а может через ноутбук.(в дальнейшем может сделаю пульт дистанционного управления, наверное из старого ноутбука или что-то такое)).
3.веб-камеру и передавать изображение на какой-либо экран.
4.передавать разные данные с датчиков.

В интернете я видел много разных роботов, например этот:

Или этот:
(у меня такое же шасси как и тут)

Предварительная схема робота есть у меня в тетради, закачал программу, начал делать схему(она очень большая, поэтому буду писать на ней только рабочие входы/выходы).

Фотографии некоторых прибывших деталей:









Потихоньку начинаю собирать робота…Но и в то же время делаю схему, а времени мало….

Я подумал что arduino Due будет слабовата для «мозга», она будет использоваться для управления периферией, а «мозг» будет соединяться с arduino Due по шине I2C.(сейчас выбираю более подходящий «мозг»).

Я сделал свой выбор-мозг-Cubietruck Cubieboard3
А шасси-Dagu 6WD

Мозг и ардуино будут соединятся по шине I2C
робота я буду делать как только появятся денежные средства, а пока просто выложил статью-идею.
как дострою робота выложу все подробно и со схемами.
хочется выиграть хоть что-то.
если есть вопросы пишите в комментарии.


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение