Экзоскелет для растений


Экзоскелет для растений
Экзоскелет превратил растение в «фауноборга», теперь оно может автономно находить свет и воду.

Тяжело заботиться о растениях, если у вас нет заднего дворика, или на нем слишком мало света. Конечно, растение растет себе, а вам надо поливать его и изо дня в день двигать на окно, где больше света. В решение этой проблемы вам поможет проект Ратгерского университета, растение помещается в его собственный экзоскелет, который способен искать солнечный свет в округе, делая ваш день менее утомительным.
Прозванный IndaPlant Project, экзоскелет (к нашему сожалению) больше похож на инвалидное кресло, чем на механизмы из Голливудских фильмов (Edge of Tomorrow). Возглавляемый профессором Elizbeth Demaray и доктором Qingze Zou, IndaPlant оборудован для удовлетворения нужд растения – искать все, что требуется для пропитания. С помощью платы Arduino и нескольких сенсоров растение не только ищет свет с водой, но и взаимодействует с другими растениями в экзоскелетах. Это значит, что, например, если одно растение нашло воду или свет первым, оно может сообщить другим свое положение, и все они будут питаться.
Одновременно с питанием растения, экзоскелет заряжается через солнечные батареи, также как и пылесос-Roomba, закончив биться об стены и катать вашего кота. Изобретение оснащено шестью сонарами, которые позволяют ему избежать участи Roomba и не стучаться обо все предметы на полу, вообще, IndaPlant работает очень схоже с Roomba, за исключением того, что он не сохраняет ваш пол чистым, а сохраняет ваши растения живыми.
Из-за того, что разные растения нуждаются в разном уходе, экзоскелет способен выяснять, какой тип ухода нужен растению. Плата Arduino в устройстве запрограммирована на разные способы ухода за растениями. Таким образом, изобретение пока не может автоматически определять, в чем нуждается растение, но можно внести все настройки заранее. Теоретически, не так сложно сделать детектор растений. Если оборудовать экзоскелет и растения NFC чипами (теми, которые устанавливают в новые смартфоны), экзоскелет сможет распознавать растения и загружать требуемый профиль по уходу.
Этот робо-изобретение, шуточно прозванное командой «фауноборг», было продемонстрированно на ISEA в Сиднее.

Ссылки
Exoskeleton turns plants into faunaborgs so they can autonomously seek sunlight and water

По теме
Робот-горшок — Plantbot


0 комментариев на «“Экзоскелет для растений”»

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение