Minibuilders – как напечатать большие объекты маленькими роботами



Между технологиями и архитектурой всегда была тесная связь. Однако, с недавнего времени архитектура начала застаиваться и с неохоткой принимать технологии из других областей. В то время как разработки идут на цифровом уровне, домА все еще возводятся руками.

Роботы дают огромный потенциал для инноваций в конструкторской области. Однако, на сегодняшний день их вклад имеет разумные ограничения: объекты, которые создаются роботами, связаны и ограничены размерами этих самых роботов. Методика строительства и производства не масштабируема, что значит, для создания дома, нужен робот с рабочей поверхностью, размера этого дома.
Таким образом, проект, описанный далее, главной целью ставит устранение ограничений по размеру роботов. Кроме того, каждый робот должен исполнять различные задачи, связанные с разными этапами строительства. Машины будут работать вместе, как семья, над созданием одной единственной конструкции.
Minibuilders – это группа из трех роботов, каждый из которых связан с сенсором и локальной системой позиционирования. Это дает информацию в реальном времени в пользовательскую программу, позволяя контролировать движение роботов и размещение материала (быстро устанавливаемый искусственный мрамор).
Текущие исследования направлены на FDM 3D печать ( Fused Deposition Modeling ). Что означает, что 3D объекты могут быть созданы нанесением слоев материала, который твердеет и формирует форму. Материал присоединяется к предыдущему слою с достаточной прочно, для монтажа следующего слоя.
Все три робота оснащены соплами, двигаясь по определенному пути, они формируют слои материала. Основа каждого слоя – это предыдущий слой, а толщина каждого из слоев определяется и держится под контролем высотой на которой кончик сопла находился, формируя последний. Контроллер, подача материала и источники питания подсоединяются внешними способами.


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение