Arduino и Lego. Часть 1


Добрый день, я хочу поделиться своими моделями. Все они сделаны из Lego, механизированы и электрифицированы при помощи Arduino. У Lego есть и свои решения – моторы, редукторы и контролер. Но мне не нравится их использовать по нескольким причинам. Первое это размер, все механические и электронные компоненты Lego очень большие, собрать небольшую модель невозможно. Второе – ограничение по расширению функций. И так начнёмс:



У всех трех моделей «начинка» одинаковая. Корпус из Lego можно собрать любой. Вот с «начинки» и начнем:

— Arduino Nano
— DRV 8833
— Сервоприводы SG-90
— IR приемник или радио модуль 433МГц
— Микро мотор-редуктор 200 об\мин
— Катушка индуктивности 68мкГн
— Конденсатор 10v 1000uF
— 6 NI-Mn аккумулятора 1.2v 1000mA

И по мелочам: светодиоды, резисторы, повода, хомутики, припой канифоль, гребенки и ответные части к ним и прочее. Для удобства спаял все на монтажной плате по следующей схема:

Думаю следует немного пояснить: конденсатор и катушка индуктивности нужно для сглаживания питания микроконтроллера. IR приемник я взял от старой игрушки, позже заменил его на радиопередатчик 433 МГц.
Получилось это:

Устанавливаем Arduino Nano и DRV 8833 на свои места:

Для питания использовал 6 аккумулятора Ni-Mn 1.2v 1000mA спаянных последовательно и смотанных изолентой.
SG-90 использую для поворота. В корпусе прорезал сквозное отверстие, для крепления.

А к рычагу прикрутил Lego деталь.

В результате неаккуратных действий, у меня появилось пару SG-90 со спаленным контролером. Но я и им нашел применение. Вынул плату, припаял провода напрямую к мотору, срезал ограничители хода с шестерни и получил мотор – редуктор. Для соединения с Lego деталями я немного подрезал сервопривод:

Модифицированные SG-90 использую для разных механизмов. У погрузчика для подъема ковша, у внедорожника для лебедки.
В следующих статьях я подробнее опишу все модельки и добавлю больше фото.


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака телеприсутствие управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд юмор

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение