Arduino и Lego. Часть 2



Как и обещал, я продолжаю описание своих «игрушек». Сегодня подробнее расскажу о маленьком погрузчике. Все о внутренностях описано в в первой части. Инструкции по сборке этой модели нет, это моя импровизация.

Итак, начнем. Для движения взял мотор-редуктор 100 об\мин. Пробовал и с другими передаточными числами. 50 об\мин – слишком медленно, 200 об\мин – шустро, но при малейшем подъеме — мотор сильно греется или вообще стопорится. Еще важное замечание – выходной вал должен быть 3мм и со срезом с одной стороны. Тогда он как раз входит в «леговскую» соединительную втулку, а для фиксации – достаточно вставить обрезок спички в срез вала внутрь втулки.

Для поворота – сервопривод SG-90.

Вначале ставится поворотный механизм:

Затем ведущую ось:

С обратной стороны Arduino и драйвер:

На кабину прикрутил IR приемник и диоды в качестве фар:

Для подъема ковша получился такой механизм:

Аккумулятору размещены в задней части
Надеюсь вам было интересно.


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака телеприсутствие управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд юмор

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение