Перевод 1 части презентации Bionic Arduino на русский язык


Всем привет!

Я сделала перевод 1 части презентации Bionic Arduino (всего их 4) на русский. Разрешение на перевод мне дал лично автор Тод Курт.

Слайды я редактировала в LibreOffice Draw. Из-за того, что русские слова длиннее английских, шрифт везде уменьшен.

Конечно, презентация 2007 года, и с тех пор многое изменилось. Но я надеюсь, что мой перевод может послужить основой, в которую каждый уже сможет вложить какие-то свои особенности. Например, для своего курса я опять открою LibreOffice Draw и поменяю некоторые слайды с учётом того начального набора, который закупили нам.

Буду рада, если этот перевод кому-либо будет полезен для преподавания или самообучения. Лично я считаю Bionic Arduino самой лучшей обучающей презентаций по этой теме. Если заметите ляпы, опечатки и прочее — буду очень благодарна!

Скачать:
Перевод в PDF | Перевод в LibreOffice Draw


0 комментариев на «“Перевод 1 части презентации Bionic Arduino на русский язык”»

  1. Перевод конечно понятный, но не понятно зачем этот документ переводить? Это наверное текст инструкции секретного общества китайских китайских рабовладельцев, как заставить рабов-даунов массово лепить клоны ардуино. Или может быть это учебник к уроку труда для школы детей с умственными расстройствами.

    • За 3 часа рассказать и показать основы детям или неспециалистам — вот для чего это нужно. Если бы Вы когда-нибудь пробовали объяснить гуманитарию, что такое микроконтроллер, Вы бы так не отвечали.

    • Возможно и так, не знаю, но имхо пытаться изучить контроллер без базовых знаний электроники не имеет смысла, максимум что сможешь это помигать светодиодом, да понажимать кнопочку.

    • Это уже отдельный разговор, и он уводит нас далеко в сторону… 🙂

      Но отвечу так: смотря, какова задача.

      Согласна с Вами, что серьёзные (массовые, коммерческие, научные) проекты требуют хорошего образования. Я знаю это по своему опыту — закончила гуманитарный вуз, и постоянно натыкаюсь на «грабли». Хорошо, что со мной в коллективе есть люди из Бауманки, МФТИ, МЭИ…

      Но! Один из смыслов проекта Arduino ведь в том и состоит, чтобы дать возможность неспециалисту «помигать светодиодом» (решить несложную задачу, для решения которой и не требуется 5 лет учиться в университете). Неслучайно в мир микроконтроллеров хлынули художники, музыканты, фотографы — для сомневающихся внушительный список проектов на processing.org.
      В этом смысле Arduino выступает в роли Apple, которые когда-то демистифицировали компьютер и сделали его доступным даже домохозяйкам.

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение