Компьютерное наведение для телескопа. Часть I.


Начну издалека. Давно увлекаюсь астрономией, но как любитель. Т.е. названия созвездий не особо знаю, но по небу ориентируюсь хорошо. Давно хотел приобрести телескоп, но в Калининграде не нашел нормальных 🙁 По интернету заказывать не особо хотелось т.к. вещь тонкая и какой нить деффект меня бы очень опечалил.
И вот на днях появилась возможность смотаться в Литву и пошел прошвырнуться по их торговым центрам. Каково было мое удивление, что магазинов в которых можно приобрести радиодетали и т.п. было пруд пруди! И к этому счастью — еще продавцы разбираються в моделях деталях и советуют довольно путные вещи! На этой счастливой ноте гуляю я по ТЦ… и что я вижу! ТЕЛЕСКОП! Да не просто бурда китайская, а нормальный телескоп, конечно не обсерватория, но в отсутствии выбора у нас это просто шедевр. Купить хотел сразу, но как то разум проступил и перед покупкой заставил продавца собарть его и проверить. Телескоп оказался от national geographic модель NG76AZ.

Первый который он собрал, оказался с браком: отсутствовала половина ножки от триноги и линза была непонятно какая то. Следующий был отличный и коробка даже в отличном состоянии.
Приехав в отель, быстро собрал. опробовал на соседних домах (кстати, смог разглядеть на расстоянии 9 хрущевских подъездов объявку о установке дверей.

Ну да ладно, не про телескоп тут статья, поэтому к делу. Полазив в интернете, нашел еще телескопы с электронным наведением и решил такой же собрать. Но родной триног портить не решился и заказал дополнительный.
Планирую к ардуине прикупить GPS модуль по которому можно узнавать координаты и передавать их на компьютер. На стороне компьютера необходимо обработать эти координаты и передать их на ардуину чтоб она выставила телескоп в нужную позицию. Благо с ПО для компьютера особых проблем нет, да и в инструкции сказано что: «введите в компьютеое координаты и мы вам все сами покажем». Так же, к исателю можно будет подсоединить камеру но думаю звезды она не покажет 🙁 Вообщем, все необходиое есть — осталось только дождаться тринога, в магазине сказали до окончания кибервесны я успею)


0 комментариев на «“Компьютерное наведение для телескопа. Часть I.”»

  1. Планирую для большей точности систему шестиренок поставить так точность будет наиболее высокой. Я думал если без шаговиков, то это практически невыполнимо. А насчет кривого пола это да, но тут я уже думаю просто уровнем все вымерять)

    • Привет я тож хочу на телеском поставити автонавединя на основі ардуїн ви б не могли поділитися зі мною своїми розрахунками і програмами які потрібні для цього.

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение