Первые нападения


Хотелось бы привлечь внимание общественности к соблюдению мер техники безопасности. А так же призвать к более ответственному подходу к программированию потенциально опасных девайсов.

В недалёком 2007 году, произошло нападение робота на сотрудника Шведской компании, расположенной к северу от Стокгольма.
Рабочий занимался обслуживанием сломавшейся машины для переноски камней. Думая, что отключил питание робота, мужчина подошел к нему. Однако, машина внезапно заработала и схватила жертву за голову. Рабочему удалось освободиться, но он получил серьезные травмы, в том числе сломал четыре ребра.

Первая смерть человека от робота, была зафиксирована 25 января 1979 года на заводе Ford (Флэт-Рок, Мичиган, США). Из-за несоблюдения техники безопасности, 25-летнего рабочего сборочного цеха (Robert Williams) робот-манипулятор ударил по голове.

Как говорится:

tf8:
три закона робототехники знаешь?

LemminG:
«не ломай, убьет», «не лезь, убьет», «отключи а то убьет»?

далее: На заводе Volkswagen робот убил человека

Ссылки
В Швеции оштрафовали компанию за нападение робота на человека
Jan. 25, 1979: Robot Kills Human

По теме
Видео о том как выжить при восстании роботов
Незаметно наступило будущее: в Красноярске на проезжей части сбили робота
Учиться жить с роботами


0 комментариев на «“Первые нападения”»

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение