Прототип андроида-учителя из Японии


андроид-учителя из Японии
Человекоподобный робот e-nuvo Humanoid создан для образовательных целей, поэтому его сделали довольно высоким – 126 см, чтобы он соответствовал росту ученика начальной школы. По плану андроид будет на примере робототехники «преподавать» физику и математику.
андроид-учителя из Японии
Электромеханический «учитель» в ширину насчитывает 45 сантиметров, в глубину 30 см, а весит 15 кг. Он наделён 21 степенью свободы: три в голове, по три в каждой руке, по шесть в каждой ноге.
андроид-учителя из Японии
Управляемый с персонального компьютера или пульта ДУ гуманоид питается от литиево-ионного аккумулятора, заряда которого хватает приблизительно на час. Робот оснащён видеокамерами, акселерометрами, гироскопами, инфракрасными датчиками измерения расстояния и обнаружения препятствий, другими сенсорами. Кроме того, андроид воспринимает голосовые команды, а в его голову встроен проектор, который позволяет отображать диаграммы на доске.

Ссылки
В Японии построен прототип андроида-учителя


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение