Робот в ЗАГС-е


Что тут скажешь — японцы в области робототехники уже далеко убежали вперёд.
Очередным примером тому пусть и забавное, но не такое уж и бесперспективное использование робота для регистрации брака.
Имя этому полезному роботу I-Fairy.
А ещё в голову приходит такая мысль, что в светлом будущем наших чиновников можно будет заменить на вот таких милых исполнительных роботов. Нужно только чтобы их нельзя было запрограммировать на приём взяток 🙂

Ссылки
I-Fairy weds a couple of Japanese robot geeks (video)

По теме
Учиться жить с роботами
Видео о том как выжить при восстании роботов


0 комментариев на «“Робот в ЗАГС-е”»

    • а по-моему, как минимум, забавно 🙂 Небольшой пример из будущего полдня 21-го века 🙂

      а ушли они во всём 🙂
      Смотрите сами — почти все новости об андроидах или робототехнических разработках поступают из Японии.
      Они очень сильны в мехатронике.
      Правда, недавно Касперский (тот который антивирус) заявлял, что у них серьёзные проблемы с программными разработками.

    • А настолько ли там так все сложно, что имеется возможность так сильно отстать? Тем более с учетом того, что до сих пор мы являемся источником передовой математики, даже включая и такие «продвинутые» вещи как компьютерное зрение. Всегда вспоминается разница между нами и остальным миром — когда «там» постоянно наращивают вычислительные мощности для возможности выполнять свой код, наши просто создают новые численные методы. Яркий пример как в 70-х не имея и близко тех вычислительных возможностей что штаты, мы тем не менее имели на порядки лучшие программы для расчеты реакторов и все просто потому, что считать умеем. Робот который машет руками, читает текст и может распознать кривенько несколько лиц, это ведь не «Буран» который более чем 20 лет назад сам уже умел вполне самостоятельно летать, и не ТУ-144 который имел похожую систему еще в 70-х, и не система «Периметр» которая суть фантастический скайнет воплоти. Другое конечно дело, что мы не занимается конкретно созданием человекоподобных роботов, да и маловероятно что будем, но суть что база для этого у нас есть, была полвека назад, и скорее всего еще очень долго будет недосягаема даже для Японцев.

    • очень может быть, но дело ведь не в одной отрасли, а в сумме технологий. Как и в самолётостроении — это смесь механики и электроники.
      А с последней, как ни крути, есть проблемы ещё с советских времён.
      Впрочем, я не хочу ни сыпать голову пеплом, ни, наоборот, самодовольно успокаиваться. Дело ведь не в том какие технологии есть где-то у кого-то — а в том — какие технологие доступны мне.

    • кстати — по поводу Бурана есть замечательное упоминание в документальном рассказе Редкая профессия — рекомендую к прочтению.
      , а вот по поводу систем управления самолётами.
      а про «Периметр» — что-то подобное было и у американцев. Только я уверен, что наша система была проще и поэтому надёжнее 🙂

    • По поводу Бурана — замечание в стиле «общества потребления». Запуск в производство не самое главное, главное что оно есть, в отличии от, пусть и на полочке. Теже штаты аналог Бурана только в этом году осилили.

      Я имела ввиду системы полностью беспилотного пилотирования, аналоги которых в мире опять же не так давно начали появляться.

      Ага, подобное было — «Зеркало», это куча самолетов вечно летающих в воздухе, которые по идее не будут сбивать, ну и дублирующая система связи как в периметре — через ракеты. Но ничего автономного в случае уничтожения всех боевых командных центров у них нет, управляет всем в итоге человек, а не совершенно автоматическая система.

    • Тут не так давно пра знакомых пар расписывалась в нашем центрально-городском ЗАГСе. И вела церемонию барышня, какбы это сказать… в всём, в глазах и жестах, в словах сквозь улыбающиеся зубы и интонациях оттудаже, оба раза отчётливо читалась ненависть ко всем собравшимся…
      Может у неё есть весткие причины, сколько раз она в день это говорит, она в конце концов тоже человек…
      О! видили? ЧЕЛОВЕК — личное отношение, личные проблемы и т.п.
      Согласитесь есть места и моменты когда бы нехотелось ТАКОГО личного отношения. Чиновники, продавцы, официанты, операторы, работники почты и прочие люди способные испортить настроение на ровном месте или испоганить важный момент в жизни.
      На их месте ЛЮБОЙ железный ящик с хриплым динамиком выглядел бы уместнее.
      «Женщину вынули автомат вставили» (с Кин-Дза-Дза) — жду не дождусь=)))

    • Пережитки советской системы 🙂 Да и ваши знакомые сами виноваты, тут ведь как всегда, сначала нужно «подсластить», тогда и человеческое отношение будет :)))))

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение