Роботы-пчёлы из Гарварда не только летают, но и плавают


Исследователи из Гарварда, научили своих роботов-пчёл не только летать, но и плавать.
В принципе, для плавания — движение крыльями остаётся тем же самым, но меняется частота движения. В случае RoboBee — вместо частоты махания крыльями в 120 Гц, при полёте — чтобы плавать в воде, она машет крыльями с частотой всего 9 Гц.

Не так давно мы уже видели летающий и ныряющий беспилотник — Flimmer, который разрабатывается в интересах ВМС США. Походе, в Гарварде решили продемонстрировать, что их робо-пчёлы можно использовать не только для опыления растений, но и для полезной работы на благо ВМС США.

далее: Военные США протестировали рой из маленьких дронов

Ссылки
Harvard’s Robot Bee Is Now Also a Submarine

По теме
В Гарварде разрабатывают роботов-пчёл
Flimmer — летающий и ныряющий беспилотник
Sarah Bergbreiter о создании роботов размером с рисовое зёрнышко
Распечатываемые роботы
DASH — робот-таракан
Будущее за бионическими роботами?


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение