Причины закрытия Rethink Robotics


Rethink Robotics logo
робот Baxter
Закрытие компании Rethink Robotics продолжает волновать представителей индустрии.
Обсуждается всё: передача интеллектуальной собственности, найм бывших работников компанией Universal Robots, а самое главное — причины закрытия.

Эксперты выделяют следующие ключевые причины закрытия компании:
1. Проблемы с производительность, вызванные использованием последовательных эластичных приводов
Поставив во главу угла безопасность, в Rethink Robotics решили использовать последовательные эластичные приводы, что привело к уменьшению точности и повторяемости.

Последовательный эластичный привод (Series Elastic Actuators (SEA))
Концепция последовательных эластичных приводов была изобретена и запатентована в середине 1990-х годов исследователями MIT — Gill Pratt и Matthew Williamson.
В традиционных актуаторах — двигатель через редуктор напрямую управляет суставом робота,причём двигатель, редуктор и сустав жёстко соединены между собой. В результате, получается хорошая скорость и точность движений, которые отлично подходят для сварочного робота на автомобильном заводе, но не для робота, который должен работать рядом с людьми.

В последовательном эластичном приводе двигатель и редуктор приводят в движение пружину, а уже пружина, приводит в движение сустав робота. Добавление пружины делает привод намного менее жёстким, а также позволяет измерять приложенную силу. Зная, сколько силы прикладывается на каждом суставе, управляющая система робота может использовать это в качестве обратной связи для соответствующей реакции.
Дополнительно, использование пружины действует как фильтр, который помогает уменьшить воздействие трения и люфтов недорогих редукторов; они превращаются в амортизатор, который, если робот обо что-то случайно ударится, защищает как самого робота, так и любого с кем он соприкасается.

Ссылки
meet the maker: matt williamson
How Rethink Robotics Built Its New Baxter Robot Worker
Matthew M. Williamson — Series Elastic Actuators (PDF)

Дополнительный аспект — звук работы актуаторов. Последовательные эластичные приводы при работе звучали непривычно, что создавало впечатление, что механика роботов недостаточно хороша.

2. Не удовлетворяли потребности клиента
Движения и программное обеспечение роботов просто не отвечали потребностям пользователей промышленных роботов.

В результате, роботы плохо продавались. Например, к 2015-му году компания всего продала порядка 1000 роботов (в основном — в американские образовательные учреждения).
Для сравнения — компания Universal Robots (UR) только за 2015-й год продала около 3000 коботов.

И хотя рынок коботов растёт — роботы от Rethink Robotics «не были построены для решения конкретной проблемы», что в итоге и привело к закрытию компании.

Ссылки
Inside the Rethink Robotics shutdown

По теме
Rethink Robotics зыкрывается
Rethink Robotics представили своего нового робота Sawyer
Sawyer — новый промышленный робот от Rethink Robotics
Baxter — интеллектуальный промышленный робот
Интервью с Rodney Brooks — основателем Rethink Robotics
GummiArm — манипулятор с резинками, изготовленный при помощи 3D-печати
Rozum Robotics: пять необходимых шагов при создании робототехнического проекта


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна манипулятор машинное обучение музыка наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение