AWS RoboMaker — облачная платформа для робототехники от Amazon


ROS logo

AWS (Amazon Web Services) — подразделение облачных сервисов компании Amazon, выпустили платформу RoboMaker — сервис для облачной робототехники, предоставляющий разработчикам централизованную среду для создания, тестирования и размещения программ для роботов в облаке.
RoboMaker можно использовать для создания роботов, добавления интеллектуальных функций, симуляции и тестирования роботов в различных средах, а также для управления и обновления флотом роботов.

RoboMaker работает поверх Операционной системы для роботов (ROS) — популярного программного обеспечения для роботов, которое дополняется возможностями AWS-сервисов для машинного обучения, мониторинга и аналитики. По завлению AWS — это позволит роботам «передавать данные, осуществлять навигацию, общаться, понимать и обучаться».

Ценообразование не предполагает дополнительной оплаты за использование RoboMaker. Пользователь должен будет платить только за используемые ресурсы AWS.

RoboMaker, который работает на AWS Cloud9, поставляется с предустановленными мирами (для симуляции), включая комнаты, розничные магазины и гоночные трассы.
Облачные расширения RoboMaker для ROS включают:
* Amazon Kinesis — приём видеопотоков
* Amazon Rekognition — анализ изображений и видео
* Amazon Lex — распознавание речи
* Amazon Polly — генерация речи
* Amazon CloudWatch — логирование и мониторинг

Как видим, крупные игроки на рынке облачных услуг наперегонки развивают свои возможности в области облачной робототехники.

Ссылки
AWS RoboMaker
AWS RoboMaker cloud robotics platform launches
Amazon launches a cloud-based robotics testing platform

По теме
Google представит свою платформу для облачной робототехники в 2019 году
Microsoft занялась поддержкой работы ROS под Windows 10
ROS — Robot Operating System
Что же такое ROS?


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение