Робот-колибри


Исследователи (Xinyan Deng и др.) из Bio-Robotics Lab (Purdue University) сконструировали робота-колибри, который летает почти так же, как настоящая колибри.
Робот имеет примерно такой же размер и форму, как и реальная птица и, возможно, сможет выполнять такие же акробатические манёвры, что и настоящий колибри.
В данное время — робот запитывается от внешнего источника, плюс используется внешняя система локализации и поддержки стабильности в воздухе. Однако робот может поднимать вес в два раза больше собственного, что даёт возможность установить на него дополнительное оборудование, которое сможет обеспечить роботу автономность.
Что интересно — робот может использовать крылья в качестве датчиков для навигации по препятствиям.

Каждое из крыльев робота управляется собственным электродвигателем, что позволяет роботу использовать ту же динамику взмахов, что и настоящий колибри. Подобная конструкция позволяет использовать крылья и в качестве датчиков: обнаружение изменений в кинематике крыла, например, когда эффект земли добавляет подъемную силу или когда крыло сталкивается с препятствием, что позволяет отреагировать на это соответствующим образом (например, скомпенсировать повреждения крыла).

В отличие от робота-пчелы RoboBee, в котором используются пьезоэлектрические приводы (которые требуют для своей работы высокого напряжения) — в роботе-колибри используются двигатели постоянного тока (более надёжные и имеющие более долгий жизненный цикл), что позволяет роботу достигать подъемную силу достаточную для дополнительной полезной нагрузки и датчиков (в будущем это должно помочь достичь полной автономии).

Статьи
flappy
Flappy Hummingbird: An Open Source Dynamic Simulation of Flapping Wing Robots and Animals
Acting Is Seeing: Navigating Tight Space Using Flapping Wings
Learning Extreme Hummingbird Maneuvers on Flapping Wing Robots

По теме
Для роботов-насекомых четыре крыла лучше чем два
RoboFly — робот-муха получает энергию из лазерного луча
Новая версия робота-пчелы RoboBee умеет выныривать из-под воды
Роботы-пчёлы из Гарварда не только летают, но и плавают
В Гарварде разрабатывают роботов-пчёл
Будущее за бионическими роботами?


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение