RoboWig — робота научили расчёсывать волосы


Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) и Лаборатории мягкой математики Гарвардского университета разработали робота, который помогает распутывать и расчёсывать волосы.
Для робота, расчесать волосы — это сложная задача. Каждая шевелюра индивидуальна, и неправильные манипуляции при расчёсывании могут быть очень болезненными и повредить волосы.
В рамках проекта RoboWig, стандартный манипулятор оснастили расчёской с сенсорами и камерой, которая помогает роботу распознавать и оценивать изгибы волос.
Адаптация робота к степени запутывания волос была протестирована при расчёсывании париков с волосами различных типов: от прямых до очень вьющихся.

Авторы считают, что подобный робот может быть полезен для людей с ограниченной подвижностью, а сама технология может быть использована для выполнения и других задач.

Ссылки
A robot that can help you untangle your hair

По теме
Самодельный робот-парикмахер
Робот-парикмахер
Автомат на Arduino для складывания футболок
Как построить робота, который будет кормить вас завтраком
Робот для приготовления пирога


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака телеприсутствие управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд юмор

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение