Softbank остановил производство роботов Pepper


Робот Pepper
Reuters сообщает, что ещё в 2020 году компания Softbank остановила производство роботов Pepper.

Компания Softbank Robotics Europe (ранее — Aldebaran Robotics (автор робота-андроида Nao)), была приобретена Softbank за $100 миллионов в 2012 году и принесла финансовые убытки в более $119 миллионов за последние три года.
Рынок для роботов Nao и Pepper оказался «меньше ожидаемого», а цена (в США — $30 тысяч) и возможности стали проблемой робота Pepper.
Неназванные источники, утверждают, что с момента его появления в 2014 году было произведено 27 тысяч роботов Pepper и, похоже, Softbank больше не заинтересован в его дальнейшем производстве из-за его убыточности.

В рамках сокращения штатов, SoftBank планирует ликвидировать около половины из 330 сотрудников в своём подразделении во Франции в сентябре этого года.
Часть сотрудников уже уволена в США и Великобритании, а часть переведена в Японию.

Похоже, хотя SoftBank и будет продолжать заниматься робототехническими решениями, но фокус будет смещаться на более утилитарных роботов, вроде робота-уборщика Whiz.

Ссылки
EXCLUSIVE SoftBank shrinks robotics business, stops Pepper production- sources

По теме
Whiz — коммерческий робот-уборщик от SoftBank Robotics
Hyundai покупает Boston Dynamics за $921 млн
Робот Pepper не справился с работой в супермаркете и его уволили
Робот Pepper начал продавать кофемашины
Walmart отказалась от роботов для инвентаризации товаров
Японский робо-отель Henn-na уволил половину роботов
Учиться жить с роботами


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение