Робот-пожиратель?


RTI
А ведь совсем недавно состоялась премьера четвёртого терминатора 🙂

Название «Энергетически автономного тактического робота» (Energetically Autonomous Tactical Robot) для удобства сокращается до многозначительного EATR (почти что eater, англ. «едок»).
Робот-пожиратель
Его разработчики из компании Robotic Technology заявляют, что он способен «находить и заглатывать биомассу, и извлекать из нее энергию, используя различные органические источники энергии; он может питаться и традиционными видами топлива, причем почти любым – бензином, керосином, дизелем, нефтью, пропаном, углем, растительным маслом».


Робот-пожиратель

Все это обеспечивает ему двигатель WHE от компании Cyclone Power Technology, изначально разработанный для переработки органического мусора и отходов. Сжигание происходит во внешней камере сгорания, что разогревает рабочую жидкость (деионизированную дистиллированную воду), и пар приводит в действие генератор, вырабатывая электричество для движения. По словам главы Robotic Technology, «в отношении мощности к собственным размерам, в масштабируемости и топливной “гибкости” этот двигатель идеален для самообеспечивающихся, автономных роботов и для военных, и для гражданских задач».

Расчеты показывают, что от 1,4 до 3,5 кг сухой растительной массы будет достаточно для двигателя, чтобы создать 1 кВтч энергии. Это, в свою очередь, позволит преодолеть 3,2-12,9 км, или оставаться в режиме ожидания 80 часов. Для путешествия на 100 миль (161 км) потребуется около 68 кг того же топлива.

Главное достоинство EATR – безусловно, энергонезависимость, «всеядность» в отношении источника топлива. В идеале, робот сможет действовать независимо месяцами, а то и годами, без какой-либо необходимости в подзарядке, а возможно, и ремонте. На этой платформе возможно создание самых разных автоматов, от транспортных и спасательных, до передвижных пунктов связи и, собственно, вооруженного автоматом или пулеметом робота.

Теперь становится понятно зачем скайнет собирала людей 🙂

Ссылки
Робот-пожиратель: Всеядное

По теме
Робот-мусорщик из Raspberry Pi и детского электромобиля


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение