Google запускает Android Open Accessory Development Kit на основе Arduino


Android Open Accessory Development Kit
На конференции Google IO 2011, физические вычисления и интерактивные среды являются основными темами. Открытый набор разработки (Android Open Accessory Development Kit), позволит связывать Android с различными устройствами, получать данные от различных датчиков (пока, только через USB).

Android Open Accessory Development Kit (ADK) представляет собой USB-аксессуар, который основан на открытой платформе для прототипирования Arduino и приложении Android, которое взаимодействует с контроллером.
Файлы дизайна и проектного кода, содержатся в пакете ADK.

Контроллер основан на Arduino Mega2560 и USB Host-шилде [email protected].

Ссылки
Android Developer site
Why Google Choosing Arduino Matters and is This the End of “Made for iPod” (TM)?


0 комментариев на «“Google запускает Android Open Accessory Development Kit на основе Arduino”»

  1. Очень часто нужна связка Arduino+EthernetShield+ProtoShield = получается 3-х слойный пирог (слишком толстенько получается). Схему EthernetShieldа можно перенести на плату Arduino (места там не много надо) + imho цена на конечную сборку может поменьше получится.
    P.S. Я про ENC28J60 Ethernet Shield, а не Визнетовские. Визнетовские необоснованно дОроги.

    • Они одинаково необосновано дороги (500-600руб, не считая доставки), я wiznet’овский шильд покупал за $19, а ENC28J60 Ethernet Shield стоит 12 фунтов, что в общем сравнимо. Но основная проблема с ними в другом — в тормознутости (10Мбит) и в самом Arduino — при его объеме памяти сетевые приложения крайне ограничены.

      За ту же цену, что Arduino+сеть, т.е. около 1700руб, я беру ARM’овские платы со встроенными 100Мбитными ethernet-контроллерами. В разы быстрее и на порядки мощнее, при этом всё также не требовательны к питанию (тоже могут питаться от USB).

    • В интернете по такой цене нет. Но если цена вам кажется неправдоподобной :), я могу вам уступить одну такую штуку из заказанной партии (в Калининград приедет в июне) по указанной цене. Даже в корпусе. Собрана на базе ARM Cortex-M3 (TI LM3S9B95), схема такая: http://www.evodbg.com/doc/evb95_sch.pdf, но софт там не TI-шные демо-примеры, а особенный, в использовании даже проще Ардуинового. Особенную радость доставляет 8Мег RAM на плате, можно ни в чем себе не отказывать, а если учесть еще и microSD с недостижимыми для ардуинки скоростями, то вообще 🙂 Ну, Linux туда не поставишь (только потому что MMU несовместимый, без страничной организации), но тамошняя ОС нам даже больше подходит. В общем, для мигания диодами ардуинка очень хороша, но для Сети её даже не стоит рассматривать как вариант.

    • Видел, интересная штука, но без Сети, что очень печально. И RAM 20кб — они просто издеваются. Наверное специально выбрали самый дешевый вариант ARM-контроллера, чтобы случайно не победить Ардуинку. За что они там $50 берут — не понимаю. Наверное чисто за софт 🙂

  2. Что-то вы, ребята, сильно отвлеклись от темы (:
    Смотрите шире: Google даёт возможность разрабатывать свои устройства, интегрированные с Android, и USB — это только начало. Кто понимает инглиш, смотрите видео с конференции Google I/O http://www.youtube.com/watch?v=s7szcpXf2rE&feature=player_embedded

    • Google, как обычно, хочет всё замкнуть на себя 🙂 Любое устройство можно интегрировать с Android, если оно поддерживает соответствующие интерфейсы. Если интерфейс и протокол обмена документированы, и если скорости железа хватает, то нет никаких проблем. Вот, скажем роботы Lego Mindstorms интегрируются с андроидом по bluetooth.

      P.S. У андроидных устройств на ARM (мобильников и планшетов) та же проблема, о которой я здесь рыдаю — нет Ethernet-порта 🙂 WiFi конечно хорошо, но тормознуто, недостаточно надежно и питание сильно жрёт.

    • Ну, Ethernet-порт на телефоне — это жесть, конечно (на планшете, разве что, в тему). А вот на ARMduino он бы очень пригодился (:
      Про RAM согласен: кисловато на 20 кБ что-то серьёзное делать. Я вот очень Common Lisp люблю и хочу его на ARM портануть, но с таким количеством оперативы придётся язык делать статическим и компилить в нативный код, что сложнее, чем реализовать VM для байткода.
      Да и вообще, перекос сильный получается — по полмега флэша (где столько кода взять 0_0) и жалкий огрызок RAM (:

    • Не надо Lisp портировать на контроллер, не лисповое это дело. Тут на форуме только отрапортовал — есть Форт для этой задачи.

    • Приведите мне пример понятного и читабельного кода на Forth — может, изменю своё негативное мнение об этом языке (:

    • Кстати, а Лисп вы считаете понятным и читабельным? 🙂 Тогда вам будет понятна такая аналогия: в Лиспе все операции записываются в префиксной форме, в Форте в постфиксной. Это единственная синтаксическая разница между ними. Есть трансляторы Лиспа, написанные на Форте.

    • Ethernet на телефоне был бы не менее полезен, чем USB. При условии компактного разъёма конечно 🙂 В стародавние времена (в 98м) был у меня замечательный карманный девайс LG Phenom (на Windows CE2; не тот цветной чемодан LG Phenom Express, а первая компактная монохромная модель). Так вот ему я вставлял обычный PCMCIA-ethernet-адаптер и нормально работал в интернете (WiFi тогда еще не придумали, с других PPC я тоже выходил в интернет, но через COM-порт и обычный модем :). В дороге в гостиницах — незаменимая вещь (тогда была).

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение