Операционная Система для Роботов


Робо-рука
Существующая проблема роботов в том, что они все более или менее уникальны. Каждый робот строится с нуля и поэтому программная часть робота гармонично работает со своим «телом».
Понятно, что это неэффективно, т.к. многие роботы выполняют схожие операции и могли бы использовать общие программные функции.
Т.о. мы приходим к общей программной среде, в которой программист может писать программы не привязываясь к конкретному роботу. Т.е. нужна Операционная Система для Роботов (Robot Operating System — ROS).

«Робототехника находится на той стадии, как ПК были около 30 лет назад.
Роботы, используемые для научно-исследовательских работ, сегодня часто имеют уникальную операционную систему (ОС). Но когда-нибудь мы должны собраться вместе и использовать одни и те же ресурсы»

— Chad Jenkins (Чад Дженкинс), Университет Брауна в Провиденс, Род-Айленд.

Это приблизит нас к мечте о создании действительно интеллектуальных роботов, способных взаимодействовать с человеком!

Но здесь сразу же начинаются вопросы — чья это будет ОС? Будет ли эта ОС с открытым исходным кодом? И совсем на будущее — будет ли код ИИ открытым?
Корпорация Microsoft уже начала движение на рынок робототехники. И возможно из Microsoft Robotics Studio (скачать, лабораторные работы, перевод) и будет создана та самая ROS на основе .NET

далее:
Робософт — обзор существующих решений
ROS — Robot Operating System
Что же такое ROS?

Ссылки
Robot Operating System gives ‘bots a common, DOS-like brain


0 комментариев на «“Операционная Система для Роботов”»

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение